会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日の土曜です。
工事事務所も含まれるから支社だけでは考えないほうがいい
いましたら質問内容や雰囲気など教えていただきたいです。
大卒だけじゃなくて高卒と高専込みで900人ってご存知?
もう最終も終わり、
内々定出ていますよ。
わたしがいつ3次を受けたか、は聞かないでください。
人数が少ないため、特定されてしまうので。
倍率も相当なものだったようです。悪しからず。
特に高崎支社はそこまで大きくないから採っても44人とかかな(--;)倍率2倍か。まぁ面接時間が1人当たり10分で3日間だったら倍率3倍以上に跳ね上がるけど。とりあえず頑張ろう!筆記試験や適性、健康診断、面接+適性を通過してきた【俺たちは強い!】
私も明日です!
最終もたくさん残っているんですね(>_<)
自分の力と思いを発揮しましょう!
私の知り合い全員1次を通過しており、
最終の日程も3日間あるようで…
これはかなりの高倍率の可能性がありますよね(^^;
面接の時間が17時以降の人いますか?
私もここの会社の人はどうも好きになれないですね。
面接の時間が17時以降の人いますか?
ありがとうございます。
土曜日は思いの丈を精一杯ぶつけてきたいと思います。
私も微力ながらgalaxyさんのことを応援してます。
お互い納得のいく形で就活を終えられるようこれからも頑張りましょう!
ありがとうございます。助かりました。
>higasiさんへ
ありがとうございます。
視力悪いので不安になってしまいました。
私も来週に最終?面接受けます。
お互い頑張りましょう。
早く切り替えなきゃいけないことはわかってるだけに辛いですよね・・。過去も一週間以上たってから連絡がきている例はないみたいですし。ここまできて、と絶望しています。
千葉で呼ばれたんなら千葉で採用されるんじゃないですか?
私も内定後に自分の希望地を考慮しながら勤務エリア決めると思ってたんでもっと考えてエリア選べばよかったと後悔してます^^;
裸眼0.05で次最終です( ´ ▽ ` )ノ
コンタクトでは1.2でしたが
私、健康診断時裸眼0.05でしたが、先日最終面接の連絡が来ましたよ!
出身校とか最寄駅とか、ごくごく基本的なものです。
私も同じ状況です。すっかりポテの書き込み消えたので諦めかけてます。。
おめでとうございます!
私はまだ来てないのですが、ちなみに次の日程はいつでしょうか?
ちょー緊張してます。
なんにも情報ないですよね?
JRクイズ的なの聞かれたらヤバイorz
首都圏で選考が進んでるってことなんじゃないですか?
自分は東京工事事務所志望で15日にJR東新宿ビルで一次受けて17日に通過の連絡来ました。
土曜日なんですね♪
どうか、通過できなかった私たちの分まで、精一杯頑張ってきてくださいね☆
私も第一希望だったので悔しいですが、気持ち切り替えて前進することにします!
そうなんですね(´・_・`)
面接は今週の土曜日です。
返信ありがとうございます!
たしかに。交通費のためだけですよね笑
まだ来ていません。。
来ている人いらっしゃいますか?
交通費の領収証用では?
みなさん、頑張りましょう(>_<)
一次のグループ面接通過した私の友達が、「朱肉の印鑑」持参でって言われたらしいです。
私は、何にも言われていないのに・・・!!!
私が受けたのは、電気の分野です。
前回の面接の連絡で、私が連絡を受けた次の日に連絡きた方がいらっしゃったので、まだ希望はあります!
そうですよね、面接頑張ってうまくできれば関係ないですよね!!
お返事ありがとうございました(*^^*)
なんかふっ切れました(笑)
がんばりましょー!
書類
↓
筆記
↓
グループ面接
↓
??
次なんですか?
面接??
どこまであるんですかね?
そうですね...、高そうですね...。
お互い悔いの残らないよう頑張りましょう(*^^*)