会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話にて内定いただきました。
20日に最終受けたものです。
仙台で受けたものですが、同じようにポテのメールきました。
たぶんポテ受けてない人全員にくるのではないかと
内々定の連絡は去年だと次の週の木曜あたりからきてたみたいなんで
今年もそれくらいだと思ってます。
あと、プロで選考が進んでいたのですが、先日ポテの案内メールが届きました。これはプロの選考がだめだったから来たのですかね?
誰か同じような方はいますか?
この企業は即日で合格通知はほとんど無いでしょうが別の企業ならありますよー
私が受けた中で他業種でしたがそれなりの大手で面接終了後2時間で内々定通知の電話が入った企業がありました
私も乗務員です! もしまた動きあったら書き込みお願いします。どちらにも吉報がきますように
20日に受けましたがまだ来ません・・
来ましたか?
他に連絡貰った方いますか?
自分は乗務員ですよー!
ですよねー。最終みんなとってくれないかなあ(笑)
明日か明後日来そうですねー><
ちなみにフィールドどこですか??答えたくないなら大丈夫です^^
俺もピーナッツです。明日辺りかな・・・。
盛岡支社ではありませんが、来ていません。
私も超絶に辛いです…
来ることを祈って、頑張りましょう涙
私もまだ来てないです。
待ってるのつらいですよね...
あまり自信がないので、期待しないようにしてますが、やっぱり気になってしまう(;ω;)
私はまだ来てないです…待ってるのがつらい(;_;)
50人とってくれるなら倍率は低いですね!結果は明日か明後日くらいかな。適性で秋田は多くきられたのかな
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみることにします。
とれいんさんは、最終面接を受けて何日後に内定の通知が来ましたか?
>zettonさんへ
>しまさんへ
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみることにします!
その気持ちわかります~(;_q)
わたしもできた気しないけど期待しちゃいます~(´;ω;`)笑っ
ほんとお互いかかってきますように(>_<)♪
漏れそうなんだけど。
支社は違うのですが意思確認はその場で行われたのですか!?
fさんは日曜日でしたか?それとも土曜日でしたか?
3日待って来なかったら落ちたと思うようにします。
すごく落ち着かないです((+_+))
やっぱり最終だと多少は時間がかかるんですね(*_*)
できた気はしないんですが、もしかしたら…って
期待もしちゃうんですよね…(;O;)
気長に待ちましょう!!
お互いかかってくるといいですね☆
ネスカフェまだなのね?
しうまいは内定出てる?
横浜支社の方で駅・乗務員の内定頂いたのですが、同じポテンシャルのメールが届きました( ´△`;)
千葉支社@22日ですがまだ来てません…
来るとしたら明日ですかね。。
土日に選考やったばかりなので、まだいないと思いますよ。しんどいですけど気長に待ちましょう!
わたしも千葉支社です(^^)
まだ来ていません~(;_;)
千葉ゎ何人くらいとってくれるんですかね?(>_<)
待ってるときほんとにつらいですね(´;ω;`)
いたら返事して。
日曜日と同じくらい、土曜日の枠はあると思いますよ
秋田支社日曜日組です!!去年は50人くらいとったみたいです(先輩からの情報)
でも最終であまり残っていなかったので今年は減るんでしょうかね…?
お疲れさまです。電話来ると良いですね。
内定を辞退したかどうかはわかりませんが、電話で就職活動を終了していただきます的なことを言われるので、JR東日本が本命じゃない人は、もうちょっと考えさせてください的なことを言えば、それは辞退するということになるのではないでしょうか・・・?わかりにくくてすみません><;
そうだったんですか!土曜日は30人くらい残ってたので、2日間で60人、何人とるんですかね?
私は日曜日でした。むしろ土曜に受けた人っているんですか?
連絡はまだ頂いてません。おそらく明日では。
もう電話連絡きた方いらっしゃいますか??
はい、私は昨日面接でした!最終の倍率ってどれぐらいなんでしょうね?
21日に新宿で面接受けてきた者です。
自分も同じメールが来ました。恐らく登録した人&ポテンシャルに応募していない人全員に来ていると思われます!
あと書き込み見てると「即日で内定来ました」とか「内定来たけど辞退しました」とかたまに見ますが、これって釣りですかね。
入社する人を決める大切な面接の合否をそんな早く決めるわけないっしょ……
そうだと思います。私もきました;
私も同じメールが来ました。一次採用でポテンシャルを受けなかったからだと思ったのですが、どうなんでしょう・・・
私もまだ来ていません(><)
日曜日もあったんですか?
先ほど内々定のお電話を頂いたのですが、その電話で意思を確定してくれと言われましたので、辞退させていただきました(;_;)
私にも来ましたが違うと思いますよ!!
先ほど内々定のお電話を頂いたのですが、その電話で意思を確定してくれと言われましたので、辞退させていただきました(;_;)
(プロ 駅乗務員 新潟)
私はまだ来ていません。