会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正社員登用は正直各職場によって難易度は異なると思います。
(大駅になるほど、上司などからの目も届きにくく、評価されにくい、推薦等受けにくくなる等の理由から)
登用された人をみると、やはりそれなりの理由(頭がキレる・仕事できなくても人付き合い世渡り上手・リーダーシップ&チームワーク力)があります。
結局、本人の頑張り次第でもありますね。
確かに難しいですが、本人の頑張り次第ですよ。
受験会場が東京支社だったら、勤務地は首都圏エリア内(東京支社・大宮支社・八王子支社・横浜支社・千葉支社のいずれか)になりますよ。
選考を行う会場が東京なだけであって、実際の勤務地とは関係がないようです(^^)
通過連絡きた皆さん頑張りましょう!
私は通過できませんでしたが、私の分まで頑張ってください。
私も他の企業で内定もらえるように頑張ります。皆さん応援してます!
悔いの残らないよう、お互い一生懸命頑張りましょう!
作文が不安ですが皆さん頑張りましょうね(^-^)/
よっしゃー頑張るぞ!
了解です!!お互いよい結果がくる事を祈って待ちましょう。
了解です。通過しているといいですね。
返信が遅くなってしまいました。
内々定と聞いて補欠のような扱いなのかなと不安に思っていたので、beefさんに説明して頂いて安心しました。就職活動の初期に知っておくべきことでしたね。丁寧に返信して頂き、大変助かりました。また、郵送の件についてもありがとうございます。
よろしくお願いします。
返信が遅れてしまいました。
ありがとうございます。安心しました。
2年契約じゃないですよ。1年契約で契約更新は4回まで、つまり最大5年間しか働けません。
返信ありがとうございます。
そうですか…。
悲しいですがまた頑張っていきましょう!!
はい。
鉄道事務ですが、昨日最終を受け、即日で内々定をいただきました。
しゅまいでるさんにもすぐ来ますよ!
ありがとうございます。
期日まで少しだけ希望をもちつつ
次に向けて頑張ります。
この掲示板にはお世話になりました。
ナカーマ、気長にマチマショ~(^-^)v
あざす!私も全く同じです、正直かなり悔しいですが、前を向いてがんばります。ほんとにありがとうございました。
わたしも同日に選考を受けました。
わたしもまだ連絡は来てませんが、
通った方には連絡がいってるみたいです…。
辛いですが切り替えて頑張りましょう!
26、東京支社で駅乗務員です!
同じ日に受け、内々定頂きました。どの企業も同様かと思いますが、正式な内定までは内々定かと思いますので、面接して即、正式な内定ってまずないと思います。電話口でも「内々定」だったと思います~。
書類は来週くらいには届くそうです。
同期としてよろしくお願いします。
同じ日に受けました
木曜に合格の電話がきて、入社意思を確認されました。少し考えさせてほしいといったら金曜の午後6時までに決めてくれと言われたので、辞退者が でてた場合月曜とかに電話くるんじゃないですかね。まず私で一枠空いたわけですし。
私も26日東京支社です。
思い入れがあったのでつらいです。。
もう切り替えなければダメですよね
もう無理ですね、、、
そうですね(^-^)/
信じて待ちましょう!
期日までまだありますが、もうあきらめた方がいいのかなと思っています。。
横浜支社・プロで受け連絡きた方は、やはり面接後すぐにきたのでしょうか。教えていただきますか?
ホントですね!お互いよい結果が来る事を祈って待ちましょう。
それってプロフェッショナル採用ですか?
支社を教えて頂けますか?
無事全員受かりました。
ただ所属場所が違うので一緒に働けませんが。
自分も来てないですね汗
早く来てほしいです笑
少し期待してましたがまだ来ていません。ワクワク&ゴロリさんは来ました?
グリーンスタッフの書類選考の結果届きました?
面接の日にちと支社、フィールドをもしよかったら教えていただけないでしょうか?今日来なかったらやはり可能性低いですかね・・・
諦めていたのでとても嬉しいです!
秋の既卒者採用と春の新卒者採用で、合わせてかそれぞれかはわかりませんが400名の募集です。昨年は約230名の方が正社員に登用されたようです!
ありがとうございます.準備といってもみなと同じような就活してましたよ^^特別何かしたわけではありません.
ただ,もっと早くから自己分析や面接対策をしておけばよかったと思ってます.14卒の方ならインターンなどぜひとも早いうちから参加して,準備しておいて損はないと思います.頑張ってください!!
>水玉ちゃんさんへ
正社員にもなれるんですか!(*・ω・)
グリーンスタッフって何名ぐらいの募集でしたか??