会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日です。
ちなみに12日に面接です。
私は水戸で12日にやりました。
未だ連絡はきてません。
ですので悶々としてなにも手がつかない位なら切り替えて他の準備。電話が来たら仕上げをすればよいかと思います。
12日に一次面接でしたが連絡ないですねー
東京支社です。
特定を避けるため日時まではお答えできませんが、、、
私も水戸の情報欲しいです‼
不安ですよね。
14日も面接あるみたいなので連絡は明日以降かな?
何でも情報ある方連絡下さい
言い方に気を付けた方がいいですよ。釣り氏かもしれませんが。本当だとしたら即日連絡とか超優秀だったんですね!そこは尊敬します。
ただ人の気持ちを踏みにじるような言い方は辞めましょうね。もう社会人になるのですから。そして人事の方も見てるのですから。
言いかたはともかく、実際問題として12日に受けた人に即日で連絡がきてるのであれば、11日受験でいまだに連絡来てない人が合格の可能性は相当少ないと思います。可能性はあるなどと言って下手に期待を持たせるより現実を受け止めた方が私は本人のためだと思います。まあ大きなお世話かも知れませんが。
どこ支社ですか?
私は昨日面接を受けました。
先ほど電話で通過連絡いただきました@プロ駅乗務員
11日の午後受けて、今日の朝通過連絡来ました。
るみさんのような心ない人とは働きたくないですね。
E電さん、気にしないで大丈夫だと思います。可能性はまだありますよ。不安なのはみんな同じです。
12日午後受けた私が当日夜電話きました(横浜)
よって100%お祈りですね。お大事に。
一昨日一次面接を受けました。
次の面接の準備をしなければ…
私も11日に大宮で受けましたがまだ来てないです。
気持ちはかなり絶望的です・・・
言葉が足らずすみません。
面接の通過連絡です。
わたしは1次面接の電話が来た時に「これからは●●支社配属前提という形で選考を進めます」といわれたので現在面接などに行っている支社に配属になると思います。
面接の通過連絡です。
いつ面接を受けましたか?
基本的にその支社勤務になりますが、支社転勤もあるそうです
筆記試験&健康診断通過の連絡でしょうか。
それとも、面接の通過連絡でしょうか。
もう厳しいのかなあ…
今の選考の支社での勤務ですよー!
実際働いてる先輩からの情報です。
基本的には面接の支社に配属されます。
知り合いの駅の方が言うには支社間の異動はめったにないということです。
その支社で働くことになります。
所属するフィールドや部門が変化することはあっても、プロでは支社は変わらないはずです。
新潟支社連絡来てません
心配ですよね。
プロです。
その支社で働くことになる、ただ家から近いからその支社で行っているだけ、という2つの情報を見て混乱しています。
どなたかお願い致します。
皆さんあきらめないで
次って最終なんですか?
次の二次面接の日付はいつでしょうか…?
教えていただけると嬉しいです…
能力、外見差というのはどういう感じなのでしょうか
選考に当たり障りの無い程度にお願いします
成績証明書はもう大学で発行されているはずなのでなんとも言えませんが、卒業見込み証明書は学校によってはまだ手に入らないところもあるので私は後で提出することを伝えました!うまくいくことを信じてがんばってください!
学校によってはまだ卒業見込証明書が発行されてない所もあるらしいので大丈夫だと思いますよ