会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がそれです(笑)
お疲れ様です!
どうでしたか?
12日に水戸支社受けたんですが、あきらめようかな…
まだ連絡来ません。だめだったのかなー(>_<)何時ごろ連絡きましたか?
私も連絡いただきました!
お互い頑張りましょう!
待ってた期間が長かった分、嬉しいです!
二次募集があるのでそちらで調整するのではないでしょうか?
他の支社では4日後に来た方もいるようですけどね。私も来ておらず、今日来なかったらダメかなーと不安です...
返信ありがとうございます。
最終面接は今日ですw
列車制御ですよー
本日16:00頃に連絡いただきました。後ろで電話している声がたくさん聞こえてたのでまだ連絡は行き渡ってないと思います!
受験した系統は何ですか?
私も長野です(´;ω;`)長野の情報なさすぎて心配ですね…
今日の15時30分頃電話に着信ありました!
いつ頃来ました?
昨日のお昼ぐらいに非通知で連絡が来ました。
もう連絡行き渡ってるんですかね( ; ; )
不安です
ありがとうございます、他の選考の準備もしながら待ってみます!!次も頑張ってくださいね^^
わたしも来てないです。
もう連絡行き渡ってるんですかね( ; ; )
不安です
連絡頂きました。
昨日の夜から今日にかけて連絡してるように思います。
ですよね
まだなんですかねー(>人<;)
確かに、そうですね。
人の命を守ることが求められ、適性も必要不可欠なのはわかります。ですが、それだけに少し残念です。
シビアな返答をして頂いて、ありがとうございます。自己満かもしれませんが、少し気持ちに整理がつきましたm(..)mありがとうございます!
仙台ぐらいですよね、通過報告無いの^^;
そーです!昨日受けて昨日来てるのかなーと思いまして(T_T)
不安ですね
フィールドは駅、乗務員です。
まだ可能性は捨てずに・・・。
とりあえず頑張ります!
ありがとうございます!
かなり早い対応で驚きです。
マイページへの新たなエントリーシートの登録ができないので無理です。
それに、あなたが優しいのは分かりますが、友人がどれだけ熱意があるといっても、JRの仕事は人間の生命に関わるので、安全を守れる適性がなければなりません。
もし、その適性があると考えた上で受けようという熱意があるならば、来年の選考を受けたらいいと思います。
私も来てないです。
来たっていう書き込みもないからひたすら不安ですよね泣
最終の結果ですか?