会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私も後に続きます!
お返事遅くなりました。
夕方16時~19時の間でした。曖昧な返答で申し訳ないです。
うわーー
私も来ていません。もう連絡行き渡ったのですかね。次に進むしかないのかな…
13日に面接受けましたが連絡きませんでした。今日も電話くる可能性あるのかな…
二回目の面接が最終試験なんでしょうか?それともまだ他に試験があるのでしょうか?
返信ありがとうございます(^-^)
本当に進行が早くて驚きです!
しかし私には連絡きてないので不安ですが(>_<)
JREさんおめでとございます!!!
プロ横浜内定頂きました(T T)一緒に頑張りましょう!!
横浜です。
4日に筆記試験受けてから本当に2週間以内で終わりましたね。
横浜支社ですか?(>_<)
もしそうだとすると前と同じ部屋数だとして40人ほど残ってるんですかね
そうですねー。私も準備不足でした…。吹っ切れないので、まだこのサイト見ちゃます(;_;)無理矢理次に向けて、頑張ります。お互い頑張りましょう。はーつらい
横浜内々定ですか?
今年の最終16日にやった人います?いないと下手すれば今日辺り来るかもですね。
皆様の今後の健闘を祈っております。
横浜です。
そうでしたか、じゃあまだ来ないとなると厳しいですかね…
たさん、おめでとうございます!頑張ってください!
おそらく19日と20日の2日間だと思います。
情報ありがとうございました\(^o^)/
少し気が楽になりました!
不安ですが良い結果だといいですね!!
緊張しましたけど人事の方がとても優しく、自分の言いたいことは伝えられました!
あとはひたすら連絡を待つのみです!
時間的に私は違いそうですが
月曜日の夜にきました。
私も凹んでます…準備不足だった自分が悪いのは分かってるのですがなかなか気持ちが切り替えられなくて更に凹みます(^^;)
さりいさん、情報ありがとうございます!
この想いが報われることを切に願う\(^o^)/
そうなんですね…(^_^;)
なかば諦め気味でしたが,読ませて頂いてもうすこし平穏に待てそうです(笑)
横浜の方々ともに辛抱づよく待ちましょう\(^o^)/
さりいさん、情報ありがとうございます!
この想いが報われることを切に願う\(^o^)/
去年の見ると3~4日くらいでくるみたいですよ!!気長に待ちましょう\(^o^)/やれることはやってきたと思うので!!
本当に辛いですよね(~_~;)
さすがに最終なので一週間くらいはかかるかもしれませんね(>_<)
yさんと一緒に働きたいですよ~
とりあえず待つしかないですね笑
どれくらいで来るんでしょうね、、本当にこの待ち期間辛いです、、
緊張して長い間つまってしまいました><
まだ来なくて不安です。
胃が痛すぎて辛いです(~_~;)
私も通りませんでしたー。同じ支社連絡きてるみたいなんでね。色々私もやらかしましたー。へこみます。
採用フローがよくわからないのですが、明日を入れて面接は全部で何回なのでしょうか(´・ω・`)?
不安になってきました・・・
またまたご謙遜を(笑)私だってやらかしましたよ~通ってませんよ~(笑)
昨日きましたよ
昨日最終面接の連絡を頂きました!
プロフェッショナル駅乗務
どんな風にやらかしたんですか?
昨日の夜ですが来ましたよ
保線希望です
諦めずに待っていて良かったです!
千葉支社ですが、面接どれぐらいの時間なんでしょうかね?
伝え切りたいけど、あまり長く話し過ぎても良くないですよね!
皆さん面接対策はどのようにされていますか?
大宮は週明けには…と人事の方がおっしゃってましたよ
昨年も内々定の人は一週間後に一斉に連絡をもらっているようでしたので緊張しますが気長に待つしかないのではないでしょうか