会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体金曜日くらいから連絡ですかね!
まだ連絡はないですよね。内定通知の電話の際は、6月初旬頃の予定とおっしゃっていたと思います(^^)
毎年仙台支社は5日から一週間かかるようですよ^^;
待ち遠しいですね。
千葉支社で働いている人に聞いたのですが、その人は内定の連絡は4月25.6日にもらったと言ってました。私ももう少しで一週間たってしまうので不安ですが、この日にち前後までは諦めきれませんね;
僕も横浜なので気になるのですが…まだ連絡は無いですよね?
私は土曜日の、8:45分の組でした。
既に連絡終わってるなんて無いですかね(汗)
内定貰っても、ここに必ず書き込むとは限りませんし…
自分も千葉なんですが、流石に1週間経ってしまって、これは縁が無かったなと諦めてます(´・_・`)
長野はまだのようですね。
緊張します・・・
19時頃電話来てました。出られませんでしたけど、、。
何曜日に最終面接やりました?
ありがとうございます!
良かったです(*^_^*)
夜でも連絡があるんですね!
ちなみに、しょこらさんは最終面接は何日でしたか??
連絡貰った人は夜がおおかったので、夜の数時間だけで、全フィールドの人に電話するとは考えにくいです。金曜日までは落ち着いて待つことを推奨します。
報告がほとんどないので連絡は明日以降なんでしょう
何に時間がかかってるのか知りませんが
ありがとうございます。
一時間ほど前に連絡頂きました!
きっと大丈夫です!私もリョウさんに連絡くること信じています!!
同じです。はやく仙台連絡来ないかなあー(T ^ T)
私は水戸支社の20日の午前組でした!
私も先ほど盛岡支社、駅乗務員の内々定頂きました(*´▽`*)!よろしくおねがいします!
内定キタ━(゜∀゜)━!
同じくです。早く連絡始まるといいですね。
いや、辞退者数見込んで内々定出すと思うのでそんな二度手間なことしないと思いますよ。辞退者数が激増したとしても他の支社から回して来るからもう連絡はないと思いますよ。
連絡あったなら大丈夫かと思いますよ(*^_^*)
私も駅、乗務員でまだ連絡は来てませんが、もう少し待ってみます。
内々定おめでとうございます!
またかけ直すと言われても、こちらからかけ直すのがマナーですよ。
もちろん時間は考えないといけませんが、明日の昼までかかってこなかったらかけ直した方がいいかと思います。
私も八王子支社で駅乗務員なので宜しくお願いしますね!
気長に待とうとは思いますが携帯電話から手が離せませんね。
そうですね。お互い連絡が来ればラッキー位に考えておきましょうか。情報を教えて頂きありがとうございました。
この時間の連絡は焦りました
私も20でした!
注意力テストが結構かかったので不安です^^;
水戸で内々定もらった方、フィールドが何か教えていただけないでしょうか?
返信ありがとうございます!
そう言っていたんですね!
ありがとうございます。
私は、駅・乗務員です。
お疲れさまです。
内々定出たんですね。
以前、一次面接の時ですが結果は本人に伝わるまでTELをし続けると言っていましたよ!
しょこらさんは職種は駅、乗務員ですか?
ですが、電話に出られませんでした。また、折り返し連絡して頂けるみたいなんですが、不安です。次の日に電話かかってくるでしょうか?
これまでに、電話連絡何度か頂いた方いますか?
この時間まで来ないと落ちたと思うんですが・・・
一次面接の連絡の時みたいに。
でも辞退者がいれば違うのかな。
皆さんの書き込みを見てると
プロ仙台の内々定の報告
まだ出てないですね。
まだ連絡始まってないんですかね....
もちろん受かってたらの話ですが…
ありがとうございます。
私も同じ日に受けたんで、駄目だったようです。入社してからも頑張って下さい。
大学の報告書によると一昨年は7日ほど去年は6日ほどかかっているようなのでもう少し待ってみます!
20日に列車制御で受けましたよ!まぁ面接は微妙でしたけど(´Д` )
大学の報告書によると一昨年は7日ほど去年は6日ほどかかっているようなのでもう少し待ってみます!
返信と情報ありがとうございます(^O^)
東京の書き込み少ないから不安です(´・_・`)
まだ連絡きていません;
つらいです
期待してしまいます…
秋田日曜日に受けました。