会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話では何も言われませんでしたが、やるなら盛岡でやるのかしら?
私は連絡が来ないので、多分お祈りな気がします。
ポテもプロも全落ちです。
会社の志望順位は聞かれましたよ。
あと入社したら、時間に厳しいとか言われましたね。
そんぐらいかな…
水戸支社で一緒に働けるといいですね
半ば諦めていたのでとても嬉しいです。
同期のみなさん、よろしくお願いします。
長野支社の方で、懇親会の会場を東京と長野のどちらにしましたか?
私は長野にしたのですが・・
13日です(^^)
通っていれば結果は3日程度で来ますか?
懇親会の日程はいつと言われましたか?
さしつかえなければ教えて頂きたいです!
明日連絡いただけることを祈るしかないですね(>_<)
胃が痛いです…
私は水戸支社の駅乗務員志望ですが、昨日の火曜日の昼頃に内々定のお電話をいただきました。
10月の内定式までは書面での通知はないとお聞きしましたが
不安ではないですか?
私はすごく不安です…
あと自分は通知書のようなものをもらったという人はいますか?
そうだといいですね。人事の方や周りの方がすごくいい人で一緒に働きたいと思いました。水戸支社は何人採用するのでしょうね。
21日で本日内定もらいました!
私も18日ですが、まだ来ていません(;;)
別々にくるかはわかりませんが、駅乗務員で書き込んでる水戸支社の方がいませんし、千葉支社見ても内定連絡が一日だけで終わってないみたいです。
お互いに連絡くるといいですね。
電話は非通知でかかってきました。
おそらく千葉市内なので、043からかかってくる可能性もあります。
がんばって切り替えます
駅乗務員と他のフィールドは別々に連絡来るのでしょうか。人数が多いし駅乗務員は時間かかってるパターンですかね。私も一応金曜日までは期待しておきます。。。
まだ、明日も連絡があると思うので、連絡が来ると信じて気長に待ちましょう!
仙台支社の方よろしくお願いします。
ここで学んだ事は不安な時期に嘘情報を間に受けてしまったことです。笑
そうですよね
自分もご縁がある事を只管願うのみです
本当にご縁があってほしいです……
本当に、自分もそうです。
毎日不安で、神頼みしてます
でも、まだ高崎の書き込みがないという事は、望みがあるはずです……!
自分も21日でまだ来てません(+_+)
最終を受けてから約一週間でした。
今後よろしくお願い致します!
お疲れさまです。
私も連絡いただけました。
これから、よろしくお願いいたします(*^_^*)
おめでとうございます!
お電話は市外局番から始まる番号できましたか?
先ほど千葉の市外局番から始まる番号から電話があったのですが出れなくて、こちらの会社かなと希望を抱いております・・・
みなさんに連絡がきますように!
諦めます。
非通知でしたか…? よろしければ教えていただけないでしょうか…
来月懇親会があるみたいです!
よろしくお願いします!
自分初日だったんでこれから連絡だと思います!!
東北工事事務所なんですね!
やはり、支社などで大きく違うようですね!!
返信ありがとうございました♪
私も先ほど千葉支社連絡来ました( ´ ∀ ` )
一週間くらい待ったので、胃に穴が空きそうでした笑
嬉しいです!
本当に諦めなくて良かった...
高崎支社、私も、結果待ちです。
ご縁があると、とても嬉しいです。
自分は電話来ないのでもう諦めた方がいいかもしれないです…。
内定になった方は面接の手応え等はどうでしたか?
よかったら教えてもらえるとうれしいです。
自分も水戸の最終組でした。すごく不安ですが、まだ金曜までは可能性があると思ってます。最終は結果が出るの遅いという内定者日記もあったので・・・!
ほんと気になってほかのことに手がつかないです…
ちなみに自分は20日に受けました。