会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1枚だけ用意すればよいのでしょうか?
やっぱりダメでしたね。私は
会ってるかもしれないですね
悔しいけど、お互い他で頑張りましょう!
あの,,すみません.
私は東海の方です.
ページを間違えてました(笑)
みなさん,頑張ってくださいね^^
お尋ねしたいのですが、別日も同じ会場でしたでしょうか?私も場所が確認出来ず困っております。
私の先輩は裸眼では何も見えないレベルとのことですが、内定がでていましたよ!
色覚をミスっても内定を取られた方もいるとのことですので、信じて待ちましょう!!
そうなのですか!!ありがとうございます!なんだか希望が見えました!
お互いに良い結果がでるよう、がんばりましょう^^
かなり突っ込んで来た印象です。
あまりにも突っ込まれてちょっと慌てた印象を相手に与えてしまい、手応えとしては最悪です…
時間は25分くらいですかね。
最後に受付に行く際に4人集まったので時間的には揃えてるのかなって感じです。
健康診断の日時を伺ってもよろしいですか?
私は横浜在住ではないので周辺のホテルには詳しくないのですが、駅の近くにあるビジネスホテルが無難ではないでしょうか。
私は生活サービスですが、写真を持参するように言われました。何に使うのだろう…
鉄道事務2次、僕もまだです。
雰囲気どんな感じでした?普通に楽しく終えられたと思っていたんですが…
面接の長さはどのくらいでした?わりとスッキリ終わってしまったのがダメだったかな。。
私の先輩は色覚1コ間違えても最終的に内定を頂いていたのでその程度なら大丈夫かと思います。諦めないで!
私の先輩は色覚1コ間違えても最終的に内定を頂いていたのでその程度なら大丈夫かと思います。諦めないで!
私は施設系土木です.
筆記試験や健康診断はまだいわれたことありません.
ちなみに,ホテルはどうされましたか?
いつ筆記と診断受けました?
フィールドはなんですか?
志望度高かったのに、残念です。
昨日の2次で撃沈したんですけど、連絡来てる方がいれば潔く諦めます(笑)
鉄道事務です。
多分俺とあってるかもねー
俺も来てないです、切り替えました笑
既に選考に行かれた方に聞きたいのですが,
おすすめの宿はありますか??
宿泊したホテルの名前等教えていただけないでしょうか.
そうですね。でもあまりとらわれないで、切り替えてお互い頑張りましょう!
筆記試験時間は2時間
内容はクレペリン、ひたすら足し算を解くだけ。あとは鉄道総研が作った問題。これは図形の読み取り問題。異なる図形選べとか、欠けている図形を選べみたいな問題。
ちなみに自分は15時頃集合だったのですが気になって…
もう少し待ちましょう.お互い.
一週間以内に選考の合否はあるでしょう
来ないですねー。もう落ちたとわかってるんですけど、希望を捨てられないですね
そうなんですね!早々にお返事頂きありがとうございます!!
ありがとうございます。
所要2時間ですよ。
連絡来ました?
写真を持参するように言われた方いますか?
そういう話は聞いたことがなかったので、ちょっとびっくりしてます
個人でしたよ。志望動機と自己PR、JRクイズでした。リクの方も同席だったので安心して面接を受けれました。
時間は各自違うと思うので何とも言えませんが…。
ただ、私は明日を指定されました!
ありがとうございます!助かりました。
私の場合は20分でした。
時間のことを聞きたいですが、今日2次面接の電話が来て、明日か、明後日か聞き取れなかったです。受付は4階になっています。同じ鉄道事務で、昨日午後1次面接を受けました。
自分も明日ですよ。
リクが付いたか付いてないかとか、諸々の事情を考慮してでは?
自分はリクどころか説明会にすら出てないので、しゃーないと思ってますが。笑
他の人は2次も始まっているというのにこの遅さはなんだろうか。
二次が来てないです。