会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次は翌日の10時過ぎに電話で来ました。
3次面接は、まず最初30分くらい社員の方とお話しさせていただけます。いくつか質問を用意しておくといいかもです。その後15~20分くらい面接です!全部で一時間くらいでした^_^
三次面接はどんな感じですか?教えていただけませんか?
本日試験受けてきましたが、持ち物に前回の受付表とは言ってなかったです!他は、あってると思います(^^)おめでとうございます、ちなみにいつテスト受けられましたか?
マジで各エリアの倍率録ってるなら知りたいですね。
連絡よこすならさっさとよこせ、って思っちゃいます。
今、中小の銀行と物流で一社ずつ最終まで行ってるので、JRと縁があるなら他のとこは即刻謝絶の予定です
連絡こいよー
私も高崎支社で働きたいと思ってます!
倍率も気になりますよね♪
高崎支社も水戸支社も倍率は知りませんが面接のチャンスがあれば訴えかけたいですね(笑)
私は水戸エリアで志望しているので、運がよければそこで働きたいです。
やっぱりエリア毎の倍率とかもあるんでしょうかね?
大宮・千葉とかは多くて秋田・盛岡・水戸とかが少ない、とか。
言われてみるとそうおっしゃってた気もしてきました(^^)
返信ありがとうございます(^^)
何回目かわかりませんが、通過連絡書き込むのだあれば、きちんとどこの支社から来たのかを書きましょう。どこの支社なのかが皆知りたいのです。通過連絡を書き込むのであれば、きちんとどこの支社かを書きましょう。
そうですか!
私はプロフェッショナル職志望で首都圏エリアではないところ志望ですので、まだ電話が来るかはわかりませんが楽しみにして待つことにします!
ご丁寧な返信ありがとうございます(^^)
早速のご返信ありがとうございます。
メモに自信持つことができよかったです。受付表は自信持てないですが。
ちなみに連絡は非通知でしたよ。
当日頑張りましょう!
合っていると思います!わたしもそうメモしていました。
前回の受付表はメモしていなかったです!必要なんですね。
連絡は非通知てありましたか?
一応学生のうちに手術するとは言いました
本日連絡いただきました。
メモの内容(持参物)の確認をさせてください。
・前回の受付表?
・4X3の写真(証明写真)
・成績証明証
・卒業見込み証
・筆記用具
でよろしいかと思います。間違いあれば指摘ください。
そうなんですね!わたしもバイブ設定しておきます!ご返事ありがとうございます。
たまたま出れなかったので悔しいです
(^^;;
また明日にでもかかってくるといいんですが。
そうなんですか…!
すごく丁寧に教えて下さって申し訳ないくらいです_(._.)_
助かりました、ありがとうございます。
すみません、前に書いていた旨存じ上げませんでした。
情報を錯綜させるつもりは毛頭有りませんが、
失礼ながら特定を避けたい為伏せます。
私の書き込みはスルーして下さい。
2次では最初に履歴書を書かされます!自己PR等書く欄があるので、ある程度固めていった方がいいです。そのあと面接20分くらいあります。私は待ち時間等含めて全部で1時間半くらいでした。
他社の可能性もありますが、とりあえず、電車乗ってる時にはバイブ最大にしておいて、それ以外では音量最大・バイブ最大にして取れるようにしてます。
他の会社で電話来たときは早くて午前の10時くらいでした。まあ取れることにこしたことはないですからね。
前にも書いたとおり、通過連絡はどこの支社からきたのかちゃんと書きましょう。情報が錯綜します。
なるほど。そういう事情からですか。
新幹線の運転士って道のり大変らしいですね(汗
そうなんですね。ではわたしは今日の夕方、1回しかかかってきてないので、違う企業ですかね(T . T)
番号通知でした。
>ミッキーさん
筆記の時に「何度かかけ直します」とアナウンスしていましたよ。
東京で受けましたが、非通知で本人と連絡が取れるまで数回に分けてアクセスがあるらしい、です。
まあ私にはその電話が来るかは全く分かりませんがね。
もし電話がかかってきてとれなかった場合って何度かかかってきますか?それともこちらからかけ直しますか?
経験した方、返信お願いします!(^^)
丸々2時間はかかりませんよね?
「予約時間から二時間以内に25分程度面接を行う」
とい考えてよいのでしょうか?
やっぱりそうですよね…大事な選考と被りそうでひやひやしてます…
次の日程は早い方でしたか?ざっくりで構いませんがよろしくお願いします!
千葉支社だと新幹線の運転士にはなりづらいと聞いたもので
マイページ上の「適性検査のご案内」というメッセージの後からメッセージが途絶えたのですが、合否の通知はこの次のメッセージで分かるものなのでしょうか?
申請?登録?方法に誤りがあったのか不安なもので、書き込ませてもらいました。
1回の電話で5、6分くらいかかるので、結構かかりそうですね。
ちゃんと聞いてはいませんが、日程の変更は厳しそうな感じでした。
徐々にってことですかね…
日時は指定ですよね!日程が厳しい場合は変更もできそうな雰囲気でしたか?
私も同じく高崎第一志望です!(._.)
すごく不安ですが今日はもうなさそうですね…
周りに受けてる人いないんでわからないですね…すみません。
私の場合は通知でしたよ。
「新潟支社から」って書いちゃいましたけど、東京の番号でかかってきて、「新潟支社の選考にきてくれ」とのことでした。
プロです。
ご丁寧にありがとうございます!
周りにも来た人はいらっしゃいますか?
あとやはり非通知でしたか?
(;_;)
次はいつ来ますかね?
ちなみに、プロの首都圏エリアです。
4日に新潟支社で受けましたよ。
他に何かあれば答えます(^^)/
私もプロフェッショナル職で高崎支社を第一志望にしましたが、連絡来てません。
書き込み見ると東京支社以外からの連絡はほとんど見られないので明日以降ですかね(泣)
私はまだ来てないですね
丸二日経ったのでそろそろ
不安になってきます…
過去のレスを拝見すると駅乗務員、車両の方が多いようですが、土木で連絡きた方いらっしゃいますか?
何日に適性検査受けましたか?また新潟支社でうけましたか?