会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
脱兎のごとく走って電車降りました。プロ4日、首都圏で通過です。
でわ、私は連絡きたらまたこの掲示板に現れますね。笑
お互い連絡くることを祈ってます!
僕も電話かかってきたら電車から降りる勢いで待ちます、(笑)
今日一日は‥‥待ちたいですね‥‥。。。
でも、落ちてたとしても、クレペリンの出来が悪かったので納得できるとこあるんです‥‥。。。
今日だけ電話の前で待っときます。笑
3日首都圏も連絡ないとアウトですかね…orz
何度も同じことを書き込むのはやめてくれませんか。
確かにその情報は知りたいですが、強制する権利は無いと思いますけど。
切り替えです!
私も首都圏なのですが、2日受験なんでなんか微妙な空気ですね‥‥
職種と「支社」はどちらですか?
通過連絡書く方、ちゃんと職種と「支社」を書いてください。
翌日ありました!
ありがとうございます。私も、首都圏なので今日電話くるといいです。
昨日の朝一次面接受けてさっき連絡いただきました。
通知番号でした。
エリアはどちらですか?
また、希望フィールドを記載していただくと幸いです
失礼しました、首都圏です
エリアは、どこでしょう?
非通知で無い人が多いようですね(^^;;
わたしも4.日受験で、非通知で不在着信があったのですが(^^;;違うのかな。
だと思います。プロ運輸だけでもまだ1000人以上はいるでしょうから、
電話連絡だけでも相当な時間がかかるはずですよね。
自分も気長に待ってます。
まあ恐らくそういうことでしょう
考えてもみれば、
クレペリン検査
鉄道総研
検診
の集計とんないといけませんから。昨日だけでも膨大な量だったと思います。
いずれにしろ、今週中には白黒つくと思います
首都圏では支社がわからないでしょうが。
通過連絡書き込むのであれば、支社をちゃんと書いてください。
首都圏もう来たんですか!?
どこの支社ですか?
自分も2日でプロでしたが番号通知で来ましたよ
一次面接の、です汗!
もう3日待っているのでいつ諦めようかと。。
ちなみに、1次通過は翌々日にきました!
2回ともでれませんでした
私もまだ生活サービスの二次の案内きてないです・・・
一日から順次1次はじめてるみたいですからそろそろお祈りなり、通過なり一斉に連絡あってもいい頃だと思うんですが
いえいえ、そんな、訴訟のニュアンスで主さんの文章を誤解してないので大丈夫ですよ(笑)
私の応答の文章が言葉足らずでした。失礼しました(笑)
いや、誤解を招いて申し訳ありませんが、私の言った『訴えかけたい』というのは『働きたいという熱意を訴えかけたい』という意味で、別に『倍率を教えてください』という意味ではありませんよ♪
そもそも倍率を知ったところでどうしようもありませんしね(^^)♪
誤解を招いて申し訳ないです(泣)
そうですね!午前中ドキドキしながら過ごすことになりそうです。。
もし連絡きたら、書き込みます(^o^)
教えていただきありがとうございます!
私も来ないです。この掲示板上では誰も来てないようですが…
ありがとう!
昨日受けたましたが、連絡がきません。@東京
私も本日ポテ鉄事務、一次面接受けましたが、まだ連絡なしです。
お互い明日連絡来るのを待ちましょう。