会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにそうですよね
しかしあまり自信もないっていう
本当にそう思います…
じゃないと心が限界に…(´・_・`)
今日からだといいですね、、、
報告ありがとうございます 非通知拒否にしてたのに夕方気がついて聞いてみたのですが・・・
気持ちを切り替えて別の選考にあたります
推薦状等はすぐさま必要にはならないとのことでした。
なんにせよ、今後の説明会で詳しい話をするとのことです。
全く連絡行ってないとは言わないけど、連絡済みは全体の5%も行ってないと思うんだけどなぁ、、、
今日から始動であろう…
はやくきてくれないかな
辛いです(´・_・`)
僕は人事じゃないのでわかりませんが,補欠の人に回ると思いますよ。
だから連絡期間が長いのです。補欠以上に辞退者が出た場合や5月以降に辞退者が出た場合に備えて2次募集があるのではないですか。一番効率がいい方法だと思います
おおみや…orz
なかなか簡単に切り替え出来ないですよね・・・
ピーナッツの内定欲しいわ
やはりきてませんか・・・
情報がなさすぎて不安になりますよね
すいません。やはり内定辞退される方の穴埋めって次の候補の人に回って来るもんなんですかね?
例えば、そのまま枠を置いておいて次の募集で埋めるとかはないんですかね?
秋田×
仙台△
新潟×
長野△
高崎△
水戸×
大宮×
東京△
八王△
千葉△
横浜×
○選考中。そのうち来る。
△連絡中。まだ来る。
×連絡済。辞退者出れば来る。
これで全ての支社の連絡が始まったようです
水戸は技術はまだ来ていないという説もあります
△と×の判定は結局は主観なので自分で過去の情報を見返すのもありだと思います。
書き込みで見たことないから
気になってしょうがないよね…
ありがとうございます
懇親会いつですか?
返事遅れました、、、
お昼頃にかかってきました。
ちなみに最終面接は17日です。
私の場合ですが、非通知ではなかったですよ。
ありがとうございます(^^)/
たしかにその可能性ありそうですね。
21日ではなく、20日でした!
20日に受けた。来ると信じよう!
明日くるよね??(;_;)
私も本日いただきました。よろしくお願いします。
同期になる皆さん宜しくお願いします!
僕もまだ来ていません。高崎支社です。
昨年の投稿を見る限りだと、
支社に限らず、早い人で2日、遅い人で1週間ほど通知にかかっていたようです。
高崎支社の場合、まだ選考最終日から3日目なので、
だんだんと可能性は薄れてくるきがしますが、明日まで待つことにします。><;
ちなみに、面接は20日に受けました。
18日に面接を受けました。
懇親会ではよろしくお願いします。
少しですが私が知り得る情報をお伝えします。
・昨年通りの通知日です。
本日と明日も引き続き連絡があると思います。
・いままでは私は番号通知の連絡でしたが今回はじめて非通知でした。
私の書き込みがここで見る限りは1番先だったので、明日も同じ時間帯であれば16時30分ごろからと予想されます。
・今回は前回のように後ろでガヤガヤとした音は聞こえなかったので、連絡に時間がかかってそうです。
また、一度の電話もなかなか長いです。
以上です。
返信ありがとうございます!
私と同じような方もいるのですね!
技術系の友人は先週きていたようなので、その時に駅乗務員も終わったのかなとも思って半ば諦めています。
私も高崎支社で駅乗務員として連絡いただきました。
よろしくお願いいたします(^^)!
切り替えなきゃですね。
おととい来ました。
おめでとうございます。日にちあまり関係ないかもしれません。とりあえず、今日の連絡は終わったっぽいですね。
長野もう終わりですかね?
相当落ちてそうですね。諦めづらいですが…