会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントだと切り替えるに切り替えられない。
内定者のみなさんおめでとうございます(ToT)/~~~
なるほどっ
ありがとうございますっ
気長に待ちます(o^^o)
ありがとうございます。
電話中に、周りで同じ内容の会話が聞こえたので
これからだと思います。
公務員じゃないです。
約束させられましたけど、実際イエスとしか言えなくないですか?迷惑をかけるのは心苦しいですがorz
おめでとうございますっ!
そうですか!ありがとうございます!
地元が西日本なので地元に帰って地元の中小企業受けてみようと思ってます。結構遅い時期まで辞退できるみたいなのでぎりぎりまで粘って就活したいと思います。
なるほど…
20日午後です。
参考までに。
将来に関わることなので慎重に決めようと思いまして。。。
調べてみたら多分大丈夫っぽいです。もうちょっと考えてみます
1日までに他の選考を辞退しろ、とのことでした。
ちな18日面接でした
先程、電話あったけど出られなかった…また来ますよね?
いえいえ!
本当におめでとうございますっ!!
通知ですね、ありがとうございます!
(o^^o)
どうもありがとうございます( ; _ ; )
私も番号通知でした!
よろしくお願いいたします(^^)!
なるほど!
ありがとうございます!
おめでとうございます!
今回は番号通知でしたよ(^^)
始まりましたね…!!!
なるほど、番号通知でしたか?
先程、東京支社、駅乗務員の
連絡をいただきました。
面接は18日だったので、
連絡の順番は前後するようです(`・ω・´)
番号通知でしたか?
非通知でしたか?
あ、東京きた!!
おめでとうございます!
先ほど東京支社から内々定の連絡いただきました!駅乗務員です。
面接は20日の午後でした!
JRのことを理解して、もう一度しっかり考えたいと思います^^
私の先輩はここの内定1社だけもらってましたが、結局公務員試験に受かって公務員になりました。
いつ辞退したのかはわかりませんが、他の内定もらわないで公務員の勉強してたので、すぐには辞退すると言わなかったんじゃないかな?って思いますよ。
参考までに。
書類での誓約書とかなく、電話だけだと少し不安になりますが、よっぽどのことない限り内々定取り消しにはなりませんよね?
内定者懇談会についての詳細は後日書類が送付されるとのことです。
また正式な内定は10月以降との事なので、それまではあくまで内々定。意思確認の書類こそあれ、労使共に法的拘束力はありません。
下手すると内々定切りもあるので、残りの学生生活は大人しく過ごしましょう(笑)
たぶん書類はないと思います。内定者の報告会の案内が書類で送られてくるみたいです。
正式な内定の契約は10月頃だそうです。それまでは内々定なので、蹴っても大丈夫そうです。
ただ、公務員試験の日に説明会などで呼ばれるとの事なので、早いうちに決断が必要となりそうですね。
最終意思確認の書類を書く等はあるのでしょうか。
午後からでもいいから
きてくれ…(´・_・`)
内々定のお電話で、就活を終了することを約束させられましたよね?
なので8月の辞退は先方もお困りになるかと思います。
直近に懇親会があるますし、少し相談されてみてはいかがでしょうか。
また、8月と申しますと公務員ですか?仙台はわかりませんが昨年のある支社は公務員試験の日に内定者を呼び出し受けさせないように措置したりしてましたよ。ご参考までに。
くど公さんが良い決断をされることを祈っております
ほんと今日からであってほしいです
今日からであってほしいですね…(;_;)
すいません。
ありがとうございます。
電話だけでの内々定の報告だったので
なんか不安ですね。
就職活動掲示板なんだからそういう質問をしたっていいでしょう。
もっと冷静になりましょうよ
個人的感情だけでの書き込みはやめてくださいね^ ^
一昨日の午後に始まったから、まだ続いていて欲しい。
そのようなことを考えるなら、
ただちに辞退すべきです。
とっくに終わってるわ
残念でした
8月くらいにしてもいいんですかね?