会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう。もう少し待ってみます
水戸ですがありませんよ!不安ですよねー
内々定の連絡が電話一本のみだったので少々不安なのですが、提出書類やしかるべき手続き等今のところないですよね…
(^^;;
4月18日に八王子支社にて最終面接を受けて、1時間前に内々定の連絡をいただきました。
合否に関わらず来るみたいですよー。
サイレントではないみたいな書き方してあるけど、どうなのかな
まだです。
これからじゃないですか
届いた方いらっしゃいますか?
後日なんですね!
ありがとうございます。
テストセンターで受ける必要があります。後日受験表が送られてくるはずです。
適性検査はどこから受ければ良いのでしょうか?
なるほどとてもわかりやすくありがとうございます。助かりました。
原則実家、もしくは一人暮らししている場合はその住所から1番近い支社になります。
理由はある程度の土地勘がないと困るから。
なるほど助かりました。
ちなみに希望とかは聞いてもらえないのですかね?(・_・;
いえ、選べません。たしか3月に配属を決定されます。
懇親会は来月12日ですよね??
会場の連絡とかいただきましたか??
長野支社内々定の方。お願いします。
こんしんかいは
水戸ですが支給されます。送られてきたプリントに書かれていました。
懇親会?の交通費は支給されるものなのでしょうか?どちらの支社でも構いません。ご意見うかがわせてください。
@液状田端。
連絡最終日の5/9まで何があるかわからない
JR内定者のみなさん、今度はお客様ですね
ちな鉄道関連メーカー
ありがとうございます!
恩に着ります!
私は横浜支社ではないですが、
5、6月にある内定者懇親会?のときに持ってきてくださいと言われました!
お返事ありがとうございます!
卒業見込み証明書がまだ未提出です。
発行された場合、横浜支社に郵送すれば良いのですかね?
もしご経験のある方いましたら、
よろしくお願いします。
プロフェッショナルなら(健康診断+筆記)→(GD or 集団面接)→個人面接→内定
今後の選考フロー(面接何回)がわかる方いらっしゃったらお願いします!
私も締め切り日に出してまだ来てません。
ダメだったということですね~!
私は締切日に出して、通過連絡きました。
思ったよりボーダー低いのかもしれませんね。
テストの結果に納得いかなければ受け直した方が良いのでは?
個人的に思うのは、1次募集の方が受験人数は多いような気がします。
ありがとうございます
詳しいことはまた連絡するとおっしゃってましたよね?
そうですね!!!
ここのボーダーは低いのでしょうか?私もテストセンター自信があったわけではないので…(>_<)
テストセンターって使い回すか受け直すか毎回迷います(T . T)
あと、二次募集はやはり全然人数取らないんですかね?(>_<)
ありがとうございます!
書類選考の結果がマイページに届いてますというメールが来ましたよ(^o^)