会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
送付資料は回収しますと書いてあるのですが、日程の書かれた紙しか入っていなくて…。
ありがとうございます(>_<)
クレペリン、鉄道総研、共に40から50分くらいだった記憶があります。
遠くからご苦労様です。
ちなみに筆記試験って所要時間はどのくらいかご存知ですか?
わたしのときは、全額支給でした。領収書等は必要なく、印鑑だけ持参しましたよ。
他支社で懇親会のお知らせが来ているようですので質問させて下さい。
交通費支給は実費、領収書持参でしょうか?または社内規定で支給されるのでしょうか?
どの支社でも構いませんので教えてください。
同じくきてないですね~
みなさんこれからなんですかね。
同じくです…連休明けには何かしら動きがあると信じて待ちます。
遠征頑張ってください。
問題自体は簡単ですし、私のときは六、七割くらいできていれば通過できたので、きっと大丈夫ですよー。
>みいたさんへ
わたしもよこはま支社ですが、なにも連絡なく不安です。懇親会の連絡いつなんですかねぇ、、、。でも、親切に前に教えてくれた方が、以前の先輩方の懇親会は夏休み前っておっしゃってたので、まだ連絡きてなくてもこのあとくるのかな、とは思いますがやっぱり不安ですね(´;ω;`)
ありがとうございます、変わった試験なんですね。
関西から東京まで受験しにいく予定なんですよ。
鉄道総研という図形問題もあったはずですよー。
いえ、意思確認の話はそもそもありませんでした。
恐らく第一志望だと明言していたからかと思われます。
千葉支社液状ですが届かないです~。まだですかねー。。
ありがとうございます。
私もそれで行こうと思います
私は出していませんが、出すのであればもう遅いと思いますよ。
普通連絡きたら即日に出すものだと思うので。
私はそうする予定ですが、正式な内定後に出せば良いのではないでしょうか。
意思確認みたいな電話しました?
電話連絡から長いこと放置されていて心配です。
私は支社にしました!
お返事ありがとうございます(*^^*)
プロフェッショナルなんですね!
本当おめでとうございます(^.^)
いえいえ、とんでもないです!
十分です!!
ご丁寧なお返事、
本当にありがとうございます( ; ; )
ミッキーさんみたいな方と一緒に働きたいです!私も頑張ります!!
ただ、詳しい質問内容や試験内容、所要時間まではちょっと控えさせてもらいます(泣)
ごめんなさいね(泣)(泣)
ありがとうございます(^^)
プロフェッショナルですよ♪
一次と二次が全く同じとは限りませんが、良ければ以下を参考にしてみてください(^^)!
面接は2回で、一回目が受験者二人で面接官二人の面接で、二回目は面接官二人の個人面接でした!
雰囲気は個人の感じ方に依りますが、雑談のような和やかさもなければ、追い詰められるような圧迫感もありませんでしたので、ごくごく普通かなと(笑)
ぜひ合格して来年から一緒に働きましょう(^^)
返信ありがとうございます(^^) ホットしました!
私は今週月曜日に御礼状は出しましたが、それでも特に何もありませんので、心配ないかと思います(^^)!
初めまして。
高崎支社で内定いただいたのですか?
おめでとうございます(*^^*)
ポテンシャルとプロフェッショナルどちらですか?
私二次でプロフェッショナル受けるのですが、どんな感じでしょうか(>_<)
内々定の電話が来てからはなにもないです
内定通知書や承諾書などないので不安です
電話をいただいてすぐに礼状を出せばよかったかと後悔しています…
検索したらすぐ出てきます
まとめてとるのでしょうか?
詳しくご存知の方、いませんかあーー?
そうですよね。
何の動きもないと本当に内々定をいただけているのか、少し不安になりますが、5月にいただける書類を待つしかないですね。
言われていませんよ!
それより懇親会の案内が早く来て欲しいですね。笑
自分も昨日全て辞退して折り返し電話しました。
田端です。
知り合いが東日本に専念するからって私鉄をスルーした結果書類落ちしてたよw
何の動きも無いです(T_T)
連絡してとも言われてないと思います!
他全部辞退してしまったので、きっちりやり取りしてないと不安ですー
また、他の企業辞退した後に、再度連絡してくださいと言われたりしましたか?