会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部門はどちらですか?!
きました。自分は電話でリク面の予約をしました。
お役に立ててよかったです(^^)
いえいえ(^^)
お互いがんばりましょう!!
面接の予約などではなく、
電話でいきなり面接されました(´・ω・`)
上手く回答が出来なかったので、お祈りだと思います。
通過される皆さんは選考頑張って下さい。
そうなんですね!
私は田端でしたが、そもそも何支社なのでしょう。笑
ちなみに建築です。
同じく横浜プロですが内々定の電話以降何も連絡ありません…。不安ですがそのうち連絡くるでしょう!
ご丁寧にありがとうございます!
私も指定された日時で大丈夫でした。
内定を取り消される場合もあるのですね…
情報をありがとうございます。
ぽて二次まだです
一次でプロ受けた者ですが、選考で一緒になった人たちはJRさんから夜21時、22時、23時すぎとかに電話をいただいた人はたくさんいましたよ。
わかりました。ありがとうございます
セミナーなどに参加していなかったので助かりました。
色弱のため色覚検査で3/25しか出来なかったのですが、運転手ではなく、整備や施工管理などを希望しているので、通る可能性はありますかね?(´・_・`)
JRも大した身分ですな。
私は大卒見込ですが、院の方は院の
証明書だけで良いとおっしゃられて
居た気がしますよ!
選考を受ける支社と配属が違うことはほぼ無いそうですよ。
八王子で選考受けたら八王子支社での採用、東京なら東京…みたいな感じだとOG訪問の際に聞きました。ただ、支社の振り分けは、希望をもとに勝手に行われるそうです。
適性検査欄にチェックが入るのって時間がかかるんでしょうか。
返信遅くなってごめんなさい。
そうですね…私は、ちょうど予定が入っていませんでしたし、第一志望だから別の日時をお願いすることは考えてなかったです。だから何とも言えないのですが、相手は男性の方で、感じのいい方でしたが、JRは内定の連絡の時、行くかどうか迷ってることを言うと内定取り消されると聞いたことがあるので、なるべく指定された日に行った方がいいと思います。
あーそうですかねー。。
わかりました!ありがとうございました!
ESの結果は合否を問わず連絡するとは書いてないので、サイレントで祈られる可能性もゼロではないです。
プロ応募完了・適性検査の共にチェックついてるんですけど、緑色のアイコンはないです…やっぱり来てないってことですかね?
すみません、お手数おかけして…(u_u)
助かりました、ありがとうございます(u_u)
問い合わせてもいいものかわからないんですが問い合わせてもいいですよね?(u_u)
画面の左側に「プロフェッショナル採用選考結果確認」の緑色アイコンがあります。
書類選考の結果は今月12日までにマイページされているはずです。
「プロフェッショナル採用への応募完了」にチェックが付いてますか?
マイページのどこでしょうか…もう何日もチェックしてるんですけど何も来てないんです。。すみませんなんか。。(u_u)
プロの書類選考の結果はマイページで確認できますよ。
僕もプロ大宮支社で1次受けます。
知ってるかもしれませんが、情報だと、支社によって異なるらしいですが、GDか集団面接らしいです。どちらかは行ってみないとわからなそうですね!
一次選考っていうのはES後の一次選考ってことですよね??わたしまだESの結果来てないんですけどやっぱおかしいですかね??笑
一次選考の筆記試験終了時に言われました。
私はプロ駅乗です。
そうなんですかーありがとうございます。何情報ですか?私セミナーとか参加出来てなくて…
私は八王子ですが一時間程度と言われました
場所によってちがうみたいですね
サイレントですよ
18日までに連絡がない場合はご縁がなかったと思ってください、って言われました
ES通過までは時間かかるようですね!ありがとうございます!気長に待ちます!
4月下旬(ゴールデンウィークが始まる頃)ですね。
まあ、テストセンターは手応え無かったし、
そもそも、あんな夜遅くに電話くるのかって感じなので、
もしかしたら勘違いだったのかも・・・(´・ω・`)
電話番号を調べたらJR東の発信専用回線みたいでしたけどねー。
不合格通知は基本的にサイレントですよ。
合格者には連絡が早く、最終日に祈られます。
最初のほうで連絡がこなかったらアウトですね。
最終日まで待ってたら、
ほかの人はすでに内定をもらってるという事態も起きてます。
ESと適性検査いつ頃出しましたか?ここは結果が早いと聞いていたので気になりました。
おおーー!かかってきたのですね...。
私はまだかかってきてないです(´・ω・`)
22時頃に着信があったのですが、出られませんでした…。
知らない番号だったので調べたところ、
ここの発信専用回線だった様です。
こんな時間にかかってくるとは思わなかったです><;
明日、再度連絡きますかねー。。。
これでもう連絡無かったらショックです(´・ω・`)
ポテのテスセン締め切りである明日以降と考えていいのでしょうか...
盛岡の駅乗務員なんですけど、盛岡の一次面接の内容って何ですか?
待ち時間が超長いのかな