会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日は他社に就活に行っていて電話を取れる時間が少ないのですが留守番電話でも平気なのでしょうか?
首都圏内で選べました?
首都圏に住んでると選べるのかな
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
安心しました。
待ってみます。
何度か連絡するって仰ってましたよ!
一日目にそれでみんしゅうちょっとざわついてたからか
補足みたいな感じで言ってました!
先ほどメールでご連絡は頂きましたが移動中で電話に出られませんでした。
確認ですが11日までに出られなかったら~って事なのでまた何度か着ますよね?きっと…
プロのほうです。
私もです……ちなみにポテプロどちらですか?
留守電に残してくださるようですよ!
仙台で一次でその様に説明を受けました。一回で電話取れなくても何回か連絡頂けるみたいです。
ありがとうございます
第一希望エリア内からのご連絡でした
間違った
横浜と高崎と八王子です
ヨハネスブルグと高崎です
希望した支社からの電話でしたか?
頑張るしかない!!
メールはまだ確認できてないのですが、今マイページ見たら最終選考のご案内とのリンクがありました。
これって一次通過ってことでいいですかね?
そうなんですか?
首都圏です
>おおたかさんへ
そうです。どこにしました?
3日に受けましたがきました
2日に受けましたが、きました
これは1日以外に受けた人にも通過メール行ってるんですか?
わざわざ情報をありがとうございます。
mu77さんの就活の健闘を祈ります。
むしろ気を抜いてる奴なんているのかよ
遅れて来たメールには「選考の結果、ぜひ最終選考に進んで頂きたい」とあるので、メール来たら確実に電話は来るでしょう。
メールにここまで書いておいて、連絡来なかったら激怒ですよw
まだ全然油断はできない…
電話出られるか不安ですけど…
なるほど…出来ればそうだと良いのですが…
皆さん頑張って下さい
これから電話して、辞退者が出ることも考えると
まだ11日まで希望を持っててもいいと思いますが…
支社に分かれてるとはいえ全員に電話できるくらいには絞られたんじゃないですか?
選考フローが例年と違うので色々変わったんでしょうか(u_u)
ESでの希望支社ですか?
アンドレさんはどこの支社ですか?
全額出してもらえるんじゃないんですか?
通過者は頑張るしかありませんね。
私のようなアホでも来たということは通過率高そうですね