会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「オニヤンマさん」が私と同じ日に受けたということは、もう可能性ないような気がして仕方がないです。
そうなんですね!駅・乗務員は母体も違うから非通知なのではないでしょうか
ここには、来てますけど、某掲示板には、報告ないので、まだ、きてないんじゃないですか?
大体、大宮支社は最終の時の電話は、非通知じゃなかったですし。
大宮支社、まだ連絡来てません。
もう無理だったということになりますかね?
僕の技術の友達で大宮支社受けてきた人は、非通知じゃなかったんですが、駅・乗務員は違うんですかね?
非通知でしたよ!
私もそれらしいのが、一瞬の差で取れませんでしたが…
駅乗務員ですか?
技術ですか?
まだ来ません‥‥。
電話もらいましたよ!
私も月曜日でした。
つまり、もう無理ですね。
すごく不安です
大宮支社からの電話は非通知でしたか?
月曜日の午後に受けました!
何日に受けました?
4分近くかかりましたが、無事内々定を頂きました。それ以上にクレペリンと面接が重要なのでは?
19時頃に連絡きました!
おそらく来始めてるのではないでしょうか!
私はもう、あきらめてますけど。。。
今週来なかったら諦めます。
明日くるかもしれないですね!
遅くとも31日までにはくるかと…
落ちたかな…
11日に受けました!
それは無理でしょう。
ちなみに何日に最終受けられたんでしょうか??
只今、大宮支社に関する情報がとても不足しています。
内定いただいた方、報告お願いします。
初日の昼からです。
来年よろしくお願いします
電話かけてた様子でした。
きてます!報告してもいいと言われました
後ろで電話掛けてる感じでしたか?
東京支社きてるんですか?
来年よろしくお願いします!
支社どこですか?
私も二日目ですが、まだ連絡きてません。
待ちましょう!
内々定の連絡の際に14日までに就活終了の報告と入社の意思を連絡してほしいと言われたので、そう言っている人がいるんだと思います。
つまり、14日に出揃うとゆうことです。
辞退者の補充もすると思うので、それで31日までと言ったのではないでしょうか。
そう信じたいです
東海の方では、口止めされてたのでこっちもそうなのではないかと不安もあります