会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事が合否基準もってるんだから、そのとおりにやるとは限らんと思うが
JRのCSRにはぶつかり合って議論するという文化が明記されています。このことを考慮するとGDは・・・
私は13日に受けて連絡無いのですが。
従順なやつ求めてるのかな。
私は出されなかったです。
同じ支社の人でもGDがあったりなかったりと、不思議ですよね。
適正が基準を満たしてる上でその中から面接で選考ということですね
その上で、最終的に面接をして、この人と働きたいって人を見極めてるという順を考えると、能力は先行して見られるのかな?と
かと言って、能力秀でてても面接ボロボロだと厳しいかもですが、、、
どんな人が入ってほしいのでしょうかね。
GDや適正がいくら出来てたって面接できてなきゃボツ
接客業だからね
むしろ重要なの面接でしょ
駅員として客の相手なんて
初対面で良い印象を与えつつ
仕事を的確に行わなきゃいけないんだから
卒業三年以内の人も対象にしてるあたり、優秀云々より入って欲しいって人を選んでるのは。
僕もそう思います。
なので、面接ボロボロでも筆記や適性が秀でていれば、ワンチャンスあるのかなーと!
1回の面接で見極めるのは、緊張してる人とかいること考えると難しい気がするんですよね。
まあ、そこで緊張しないというかしっかりできるっていうのが、優秀という考え方なら、面接も結構ウエイトしめますが、、、
ディベート1時間もやったし、おおきそうですよね!
そうじゃないとその場で就職活動やめろなんて拘束なんてしないだろうし
あとGDも大きく絡んできそうです。
この時期に内定持ってるのは普通だし、そこでマイナスはないと思う。むしろ持ってない人の方がなんで持ってないの?って思われてマイナスになりやすいはず。
明日まで面接あるのですね、、
心臓に負担がかかりますね(^^;;
それを危惧して内定あるのバラしたらちょっと残念そうにされたんだけど
今日、明日はまだ選考があるし、そこまで連絡ないんじゃないですかね。16日が勝負だと思います。
他者選考がない人に不合格を通知なら分かる気がしますが、、、
それか、他者選考ない=絶対入社するってことで即日なんですかね?
東京支社です
そもそも連絡くるか分からんが
やはり最終に圧迫されると印象悪いわ
採用人数はわかりませんが‥
私は11日に試験で、まだ連絡来てないのですが諦めた方いいのでしょうか‥
(午前A+午前B+午後A+午後B)×4日だもんな
そして、補欠合格を含めて30までってことか
ありがとうございます。やはり今日、明日が勝負ですね。
ありがとうございます
なら18日までは可能性ありって感じですかね
報告だと最終選考から2~4日後に連絡もらえてるみたいなので、試験最終日の翌日か翌々日じゃないですかね?
一人一人電話で連絡かと思われます
今日の午後か明日か。
まだ希望がありますね。ありがとうございます。うちの大学には仙台の人いなかったので安心しました。だいたい何日くらいですか?
一斉通知かな?