会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17時ごろにいただきました!
どこの支社志望だったんですか?
可能性は0じゃないと思うし
不安になるし書き込みたくなる気もわかる
ただ受かった奴には素直におめでとうって言ってあげようぜ
よく見かけた名前だし
明日電話かかってくることを俺も祈るよ
私はそんな適当に受けているやつに負けたのか?
いや、まだ負けてない
不採用決定じゃないし
まだ望みはあるし(ありますよねJR東日本さん?)
勝ち組になりたい
内定は勝ち取るもんだろ。
俺はFランだし周りより学的には劣ってるだろうけどこの1週間は企業研究と面接練習とかに時間使いまくった。笑顔の練習までしたぞ。
確かに頑張ったかもしれんが、内定貰ってる奴はそれ以上に努力しとるんやで。練習気分で受かった奴は比べる以前に優秀やったってことや。
そうすれば最近の不祥事などもなくなるんじゃないかと思います。
何個も企業うけてる就活生がほぼ大半だから、そんなこと言ったらほとんどの学生該当するぜ
お~夕方以降きた感じかな?おめでとう
まあ大企業だしそれなりにいると思うけど第一志望かどうかはわからない
俺の大学にも平気でここの会社を練習だしとかいう奴いるしマジでそんなスタンスでやっているなら別のところに行って欲しいとつくづく思う
切り替えて次へ進みます。
頂きました~!
JR東に入りたいって言う人はいっぱいいるんだよ。みんな頑張ったんだよ。だから「自分は努力した」とか、そんなの当たり前だから、ちょっと黙ろうぜ。
まだ枠が残ってると信じて待つしかないですね…
俺は未だにどこの会社にも内定をもらえていないのでだからこそ内定がもらえないと今後の方向性またモチベーション維持的な部分も含めて非常に困る
内定が出ないかな
昼間に八王子の報告が連続してあったので、心折れました、、、
全然報告を聞かないんだが・・・
他の皆さんもスマホを握りしめて待ち続けましょうね!
そして内定のお礼状が書けることを強く信じましょう!
同じく。
第2志望に内々定は貰っているが、そことJRでは懸けた情熱が全く違う。
正直心折れる寸前だけど、ギリギリまで諦めない。
初日だけに9割諦めてますが、諦めきれませんよね…
同感です。
まだ待つ価値はあるでしょう。
いや、俺はまだまだ信じている
俺の第一志望はここ
ほかの企業はどこか薄っぺらい志望動機だったかもしれないがここだけは譲れなかったので何度も繰り返し志望動機は練り直した
面接練習も何度も繰り返した
ここにかけた時間は相当なものなのです
落とされたらすべてが水の泡
だからこそその努力は報われて欲しいものです
俺はここの社員になりたい
というよりここの運転士になれなければどこの鉄道会社にも入らないつもりです
別業界に行きます
その覚悟で就職活動をしております
だからこそ内定が欲しいのです
私も望み捨てたくないです...!!
面接って企業との相性とかもあるから仮にスラスラ言えてもマッチングしてるとは限らないのだよ…
明日もかけて下さるかな
何時頃ですか?
自分は12日に受けました!
すいません、夕方です、
こんな遅い時間帯に?
12日受験の駅乗務員です。
県民さんは何日受験ですか?ちなみに私は13日機械車両です
それだけでもわかれば望みがないのか望みがあるのかある程度わかるのに
まあまだまだチャンスはあると思いますけど
少なくとも面接と注意力配分は合格点には到達しているはず
集団面接は微妙な感じがあるのでウェイトが少ないことを願うだけ
おめでとうございます!発信番号通知のものでしたか?
どのくらいの日数できましたか?
無人駅も多いですしね。笑
ありがとうございます。
JR受ける人なら首都圏や地方にしてももっと発展してるところを選びそうですもんね
秋田、受験者が少ないのはなんとなく察してた。別に秋田disろうってわけじゃないけど、ほら、若い人の数の減りが秋田昔も今もすごいから、大勢社員とってもしょうがないのよね、将来的に考えて。
かすかに話し声は聞こえました。(というかかなり被ってました)
さすがに聖徳太子みたいなことはできないので、
それが内々定連絡かどうかは分かりかねますが…
あとやっぱり、受験者も少ない&ここ見てない説が強そうな気がします秋田は。。(個人的見解)
…そんなわけないわ、もっといってるはず。書き込んでないだけやな