会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定いただきました。
サイレントの威力よ(^^)笑
わかるwwwwwwww
おめでとうございます!!!
フィールドは駅乗務員でしょうか?
このまま何もないまま終わってしまうのだけは嫌ですね(´・ω・`)
ですよね(;_;)
せめてラッシュがわかれば、きっぱり諦められるのに…
そうなんですね、教えてくださってありがとうございます
気が早いですが4月から頑張ってください!
12日です!
12日です!
おめでとうございます!
選考日はいつでしたか。
おめでトン!おめでトン!
おめでとうございます!
最終面接は何日でしたか?(;_;)
ほんまどないすんねん、私…。
本当に受かりたいですね!
まだ連絡来る可能性有りますからね!
お互いに良い結果が来ることを祈ってます!
ありがとうございます。
電話は非通知で来ました。
一応、「土日」ということで…。
仮にまとめて出る場合もあるとしたら、まだ期待できると思っています…。
流石に総合職の人出勤するのか?
15日まで最終選考だったら16日までに結果まとめて今日から電話するかもしれないですし!
お互いに良い報告できると良いですね!
一応、「土日」ということで…。
仮にまとめて出る場合もあるとしたら、まだ期待できると思っています…。
某掲示板も見てますがやはり今のところ千葉の報告ないですね!
みかんさんは何日に試験受けましたか?
自分は13日です!
チャンスはまだあるさ!
俺は第二新卒組なんだけど在学時にここ受けたけど最終でまんまと落とされたよ。
でも、社会人2年経験してから今回受けたけど無事に今回受かりましたさ!
よく第二新卒やら既卒は受からないって聞くけど、むしろチャンスが腐るほどあると思うよ
今回ダメだったとしても支社を変えて受けるチャンスはあるから前向きにとらえようぜ!
大宮支社はいつまで電話してくれるのか?
個人的には本当に面接は手応えがあったので電話を待ちたいとつくづく思います
いや、でも面接官かなり頷いて聞いてくれていたしあれで不採用は流石にキツイww
そうですね
あきらめないことも大切
諦めることも大切
一番はそのタイミングですね
心を落ち着かせる材料欲しくて、自分も去年の某掲示板とか見てみたんですけど、2日目に何件か続いて連絡来ていたようだったので、今年もそうだといいですね。お互いに連絡くるといいですね。
同じく千葉待ちです!
みんしゅうでここまで千葉の報告がないのは昨年の書き込みも見ましたが無かったので今日から連絡来ると思います!
自分も入ってれば、それに越したことは無いですけど。
もう終わったかな~と諦めてます笑
ここが第一だったんですが、第2志望の面接に切り替えてます。
採用は恋愛と一緒だと思います。いくら、こちらが強い気持ちが持ってアプローチしても、相手が振り返ってくれるとは限りません。ただ、こちらに魅力があればあるほど、相手も振り返り、気にいれば、すぐに返事を出すと思います。
私もまだ、連絡が来ていません。ただ、それは私に相手を振り替えさせる魅力がなかったと考え、この反省を活かして、これから就活を頑張っていきたいと思っています。
まあ、皆さんお疲れ様でした。
君も大概っすwww
俺もこれでここ去ります
では
その成果あって内定してるんならするもんなんだろ
いちいち性格の悪さ露呈すんなや