会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はきてないです。もう面接は始まっているのでしょうか?
いつ来ましたか?
あと、応募された部門はどちらですか?
きましたよ!
もう受けた感じですか?
差し支えなければどのフィールドで受けたか教えていただけませんか?
誰か受けた人いませんか?
全員落とす前提だったらクソ会社にもほどがあるわそんなことはない
ご丁寧にありがとうございます!
残ってない事はない。
というか、採用する気がないのにわざわざ7月募集しない
6月募集で落とした人達の穴埋めである事は間違いないが、一応7月募集専用枠も置いてある。
by親戚がJR東日本総合
もう採用枠が残ってないということですか?
7月採用はとても難しいです。多分、皆さん全員落ちるかもしれません。
でも、JRは嫌いにならないでね。
長野支社ではないのですが、
自分も内定の電話以降何も連絡きてなくて
少し不安です笑
ちょっと不安になってきました笑
応援しやすい格好で書かれているので、ドレスコード的なものは考えなくていいと思います。私もTシャツに~、みたいな夏らしい格好で行きまーす!
襟付きシャツに膝丈スカートのような、オフィスカジュアルだと今回はどうなんだろうと思いまして…
ありがとうございます。
連絡がまだ来ていないのですが、別のフィールドだったので安心しました。
IT・情報システムです
おめでとうございます!
ポテンシャルはどのフィールドで応募しましたか?
お返事ありがとうございます。
どちらも提出しました。
ポテンシャル採用ですか?
どなたかどんな内容をそこで言われるかご存知の方いらっしゃいますか。
ありがとうございます。採用枠も少ないので、すごく悩んでいました。
少なからずそれはあると思います。
7月エントリーしたもので登録完了のメールしかいただいていなかったので・・・ありがとうございます!
23:59までとメールに記載されていましたよ
この機に及んでこのような質問申し訳ないですが誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください…!
私も応募しようとしてました、、少なそうですよね、、
千葉は既に懇親会実施しましたよ~ 参考までに。
支社によっては終わってるところあるようですけど...
ありがとうございます!がんばります!!
七月選考のES締め切りは7月11日ですよ(^^)
一応クレペリンの本を読んで理想曲線だとか、45問以上とか、そういったものは理解していました。まぁあとはほんと、慣れが足りなかったなぁと反省というか、がっかりというか。あと、他に受けた鉄道会社で注意力テストもやらせてもらいましたが、そこも2分以上かかってしまってorz です。
実はまだ就活をしているので、今は余裕もないですが、これからどう生きるのか、諦める道があるのかないのか、後悔するのか、新たな道が見つかるのか等、考えてみます。来年新入で働きながらすぐに就活というのもどこかひっかかりますが、、、
初めまして。 正社員で働きながら内定もらったんですか?! おめでとうございます(^^) 正社員という肩書きがあると最終選考などでそれがネックになるとかあまり関係なかったのでしょうか...? 来年もう一度受けるか考えてるので教えいただきたいです。