会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!大学生ですよ。
まだです(。>ω<。)
一次選考の連絡は15時頃でしたよね
ちなみに大学生の方ですか?
面接の時期からいって今日か明日には来ないと厳しいですよね(T_T)
自分はまだきてないです。
不安になってきました>_<
来ないですね^^;
6日から面接だからさすがに5日に来るってことはないと思うので、、明日ですかね??
メールで結果が来て、後ほど電話で面接日程の調整というかんじでしたっけ?
まだ来て無いです!
恐らく明日明後日辺りに来ると思われますね!
流石に、金曜までこなかったらその時は諦めましょう。。
コースはなんですか???
6月採用の友人が言ってましたよ。
あと、支社ごとに採用してるわけだから最終選考は入るであろう支社の方が面接することになるでしょうし…
電話来た感じですか?
電話で、ご縁があったら○○支社採用という前提で~
と連絡が来るそうですよ
プロ
倍率やら考えて
今地元の支社を受けるか首都圏を受けるか迷ってます。
多分規模的には首都圏>>横浜>>>仙台>>>>その他という感じなんだろうとは思いますが。
皆さんはどちらの支社を受ける予定ですか?首都圏エリアの支社を受ける方がやっぱり多いんですかね~?
そうですよね。
返信ありがとうございます。
過去の書き込みにあったんですか。すいません。
途中で探すのやめて気付きませんでした。
教えていただきありがとうごぜいます。
一応何回かはかけますがって言ってましたよ。
それでも出れなかったらダメでしょうね
もう一つ確認ですが、非通知でかかって来ていてJR東日本に連絡してもダメでしたでしょうか?
3-5日後っていう過去の書き込みがありますね
分かる方いたら是非教えていただきたいです。
返信ありがとうございます♪
ホッとしました(*^^*)
プロ志望ですが大卒ですよ!
そうだったんですね、、、気長に待ってみます!
私は学会等の予定を聞かれ、合否は後ほどと言われたきり連絡ないです。
あまりに仕事遅いんで、JRらしいですね。
情報が乏しいのですが、プロフェッショナル採用も大卒の方は多くおられますか?
こちらの掲示板のプロの内定者やプロ志望の方は大学生という認識でよいのでしょうか。
語弊があるような書き込みで大変申し訳ないのですが、単純に知識が乏しく疑問に思っているだけですので
ご気分害されませんようお願い致します。
皆様いつも本当にありがとうございます!
返信いただき心から感謝しておりますm(_ _)m
クレペリンと鉄道総研に関して必勝法を伝授してくださり本当にありがたいです!
どうすれば高評価がもらえるか掴めたことでより筆記に挑みやすくなりました、
いつも本当にありがとうございます(*^^*)
返信本当にありがとうございます。
貴重なアドバイスに心から感激しております。
今すぐ役立つアドバイス、私も実践させていただきます!
チョコレート買いに行こう!笑
テストについてもどういうものか把握できておらず不安が募っていたのですが、
鉄道総研と視力検査のイメージが掴めたことが本当にありがたいです、
自信を持って臨めそうです、
本当にご丁寧にありがとうございました!
いつも質問に丁寧にお答えくださり本当に助かっていますm(_ _)m
田中さんとお仲間になれるよう、最善を尽くしたいと思います!
貴重なアドバイスとてもありがたいです。
いつも本当にありがとうございます!
インターンではなく7月期採用の前提で質問しましたがお答え頂きありがとうございます。インターン頑張ってください!
心配ですよね、どこまで真に受けていいのやら・・・
面接の結果って返ってきましたか?
インターンの面接のことですか?
それでしたらお答えできます。
自分はネクタイをしていったのですが、前後の受験者、社員さん全てノーネクタイでした。
面接前に説明してくださる社員さんから暗にネクタイ外してくださいと言われるほどでした。
ですので、ノーネクタイで良いと思います。
どうしても不安でしたらカバンに忍ばせておけばよろしいので
「構いません」っていうフレーズと、服装重視の会社だからこそ心配ですよねー
自分も明日なんですけど、自分はクールビズで行こうかなって思います。
明日なので色々と心配してしまい、早い返事でありがとうございます!
二次選考で田端で面接を行うと思うのですが、アルファベットを順番に指すテストはありましたか?
親切な返答有難う御座います。
超遠方からですけど、頑張ります!