会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当方リク面2回をしましたが、ESの内容がまだ不十分のようでGOサインが出ないため、未提出です。
宮廷程度でTOEICも大して高くないですけど、すぐリクルーターから連絡あったので担当者によると思いますよ
宮廷程度でTOEICも大して高くないですけど、すぐリクルーターから連絡あったので担当者によると思いますよ
未だにこないってルートから外れた?
おそらく担当者によってバラバラです。
600字ギリギリまで、書きました。
高学歴だったりTOEICが高得点みたいな、突出した強みがあるんでしょうか
出して無くても来るようです
色々な質問に丁寧に答えてもらえます。
社員対話会があり、有益な情報を得ることができまし。
っていう解釈でいいんでしょうか?
みんしゅうは、JR東人事部はガンガン見てます!
ですので、もし嬉しい事があっても自分が余りにも特定される様な内容は書き込まない様にです。
ある程度バレてます。
内定した時はドヤ顔で書き込みましょう。それまでは、気をつけましょう。。
電話は非通知着信。電話口で志望動機やガクチカなどを簡単に聞かれたのち、面談の約束をされました。
個人プロフィールを1箇所空欄のまま登録してしまったので後悔していますが、ESで挽回できるよう頑張りたいと思います。
個人プロフは重視されますが
ESの方が当然重視されます。
また、今年から適性検査Bが追加されているので、そこの情報は17卒より手前は全く分からない筈です!
皆さん頑張って!
ありがとうございます!!
ポテであれば,
【第1回】2017年4月3日(月)まで,【第2回】2017年4月17日(月)まで,【第3回】2017年5月8日(月)まで
とHP>採用情報>選考スケジュール>ポテンシャル採用,に記載があります.
書き込みを遡りきりていなかったようです。わざわざありがとうございます
過去の書き込みにもあったけど、朝~昼になったら受付開始だと思います
こっちよりフィールドへの志望理由書くほうが時間もかかるし大変。
申し訳ない。自分もそこはまだ把握していないです。やはり会社のホームページを随時確認する形で見ていかないと分からないですね…。
こちらこそ励みになります!
すみません1つ伺ってもよろしいでしょうか?
以前調べて分からなかったのでそのままにしておいたのですが、
今年のエントリー解禁は3月1日ですが、エントリーシート登録開始の時期(〆切も)はわかってたりしますか?
まだ選考スケジュールが出ていないのでわからなくて…
もしわかっていましたらご教授いただきたいですよろしくお願い致します。
いえいえ。自分も今ずっと就活のことで悩んでいますが、こうして一緒に頑張る人がいると励みになります。そうですね、会社の目に止まるようなPRポイントを、これから私自分も探していかなくてはなりません。力を入れすぎず、頑張りましょう。私も頑張ります。
早急なお返事いただけまして大変心強いです。ありがとうございました!
そうですよね、きちんとJR東さんが求めているものを持っている方が一番強いですよね!
それに加え、やはりJR東さんは大企業で応募も大変な数のため、自分のこれだけは!というPRポイントをさらに’おっ?’と思っていただける表現で伝えることが必要かなと自分なりに思っています。
ぜひ一緒に頑張りましょう!!