会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーター面談は何回されましたか?
僕はGW前に口頭ですが内々定もらいました。
1日は役員の人と面接という名の顔合わせ会があるそうです〜
それともリク面した後にまた6月1日から面接やり直すのですか?
私は、技術職で応募してのですが・・・
テストセンターですよ。英語は無かったです。
適性検査Aはテストセンターとのことですが、英語はありますか?
体験記を見たらあると書いている人もいたので、知っている方にお聞きしたいです。
もう6月1日以降の面接の案内来てる方はいらっしゃいますでしょうか。
おお!さすがですありがとうございます
東京一工ならまぁそりゃ通るんじゃないですかね…笑
僕の周りはポテプロ共に首都圏希望で一次落ちた人は居ませんよ。全通でした。
大学は東京一工です。
先輩社員との座談会のようなものと言っていましたよ。
たぶんJobStationみたいなものじゃないかと思ってます。
いえ!きましたか??
そうなんですね。
ありがとうございます。
プロだけは、一次で登録したのですが。
ちなみに併願する気はなく、プロだけの志望です。
最終でも倍率は高いんでしょうか?
ゴールデンウィーク明けてから二回目の面会です
支社に直接電話してみたらどうですか?
鉄道総研とか出るのですかねw?
自分も全く同じです。テスセンは初めての受験だったのでボロボロで
クレペリンも初めてで明らかに曲線がおかしかったし
ESは頑張って書いたものの、試験の結果がこれじゃ夢も希望もないと思ってたんですが何故か通りました。
むしろ落ちた人のが少ないと思います。
返信遅れて申し訳ないです。アドバイス通り電話に電話に出る事が出来ました。ありがとうございました。
そういうの聞くと、最終でとんでもない数落とされるのが目に見えてきますね…
やはり連休だから来ないんですかね!ありがとうございます!緊張ですね、、
クレペリンはまったく理想曲線じゃない
でもESの内容にはかなり自信があったので多分ESのおかげで通過できました
ありがとうございます!安心しました!
私もマイページでは通過連絡来たのにポテのほう連絡来てないです。
連休中だからですかね…
テストセンター、全くと言っていいほどできなかったですが通過してました。
地方の支社だからかもしれませんが…
来てないですよ!
プロってワークショップあるんですか?
返信ありがとうございます!私プロの1次で出したんですけどまだ連絡きてなくて、、、
ポテはサイレントでプロはどちらでも連絡はくると書いてありましたよ!
生サです
マイページ上とかに連絡来てませんか??
Aはテストセンター、Bは会場でしたよ~
そうなんですか!
ありがとうございます
対策しっかりやっておけばどっちでも問題ないですね