会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツで行きますよー
その方が無難ですしね笑
エネルギーなんですが、見学会しか無いのですが…
マイページで通過案内、電話、ワークショップ案内までですね
ワークショップ終わるまで何も動きはないと思いますけど
ワークショップと面接の日程あわせの連絡が来て以来なにも連絡はありませんね
失礼しました。プロの話をされていたのですね
私はポテンシャルのワークショップに参加して翌日に電話がきました
二次募集はどうかわかりませんが、一次では大阪会場もありました
失礼します。
プロ運輸のワークショップをした翌日に面談の電話がきたということですか?
関西圏の人間なのですが、プロの適性検査Bは選べるエリアに行かなければならないのでしょうか‥?
関西から遠すぎて、困ってます。
支社の違いじゃないかぁ、と思うんですけどどうなんでしょうね
そうですよね。向こうも口をすべらせたみたいな様子でしたので、おそらくはそういうことではないかなと思ってました。
うまくアピールできればいいですけど、あまり活躍できないとかえって印象を悪くしちゃいそうで怖いですね。
その考えであっていると思います
私は参加したら翌日に電話が掛かってきて面談しましょうと言われたので
有望そうな人を見つけて早期に選考して囲いこみたいのではないでしょうか?
もちろん参加してない人は正規日程で選考して行くと思います
てか5回もかけてきてくれるって神。
じゃあ10日かもしれないです本当ごめんなさい、、、、
10日からと私は言われましたよ
そうなんですね!
日付については説明していただけなかったので毎日確認してました(笑)
教えてくれてありがとうございます!
私は20日から予約できるようになるって電話で聞いた気がしますけど、皆さん20日ですかね、、、
玉手箱ですか?
選考ではないと思います!
参加できないことを電話で話したら、選考には関係ないので安心してくださいと言われたので^ - ^
英語ないんですね、安心しました。
教えていただきありがとうございます!
私も1次で受けて連絡ないです。
だめだったということですかね、、、
プロ職の場合もそうなんですかね?
ありがとうございます!
あまり詳細いうと日程で特定されますけど、敢えてざっくり言えば、JR東日本と関係ないお題でした。頭のキレをはかってるんじゃないですか!?
ワークショップで具体的にどのようなことをしたか教えていただけますか?
私は来週がいわゆる、面談練習という名の面接日です。
関東人じゃないんで、あとどのくらいで選考が終わるかを聞きました。
選考解禁は、6月だから、それに向けての面談ということでした。だから今は内定者はいないはずです。
あと多分、先週のワークショップは、結構絞るための。
おそらく列記とした選考です。マイページ下にある電話が来ない=縁がないってこういうことなんすね。
ポテですが6月以降の面接の案内は頂きました!