会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考は1日だけですが、その中で合計何回 面接やGDがあるのですか?
結構まじめなGDやってました。
それと運輸ならまだしもほかの職種だと議題が難しいと思うので注意です
早い人は早いんですね笑
情報ありがとうございます!
即日出る方もいらっしゃるそうですよー
面接が6月1日~5日らしいですが、
内々定が出る時期って例年だといつ頃かわかる人いますか?
連絡既に来てる方っていらっしゃいますか?
マイページの下に6月1日までに連絡がなければ~って書いてあったので……
本社面談はどのくらいの時間でどんな雰囲気でしたか?
今までの面談の延長のような形でしょうか?
今週面接した方で連絡来た方いらっしゃいますか?
支社によって違うらしいですけど、
先輩情報では一日がかりで複数回面接するらしいです
自分は同日に他の会社の選考はできないつもりで考えています
プロ駅乗
面接時間の確認メールなどは最終前にくるのでしょうか?電話での確認だけだと不安です。
なるほど...!思考停止していました、予約が16日までということですね!
ありがとうございました、安心しました。
僕も知人も音沙汰なくって
なるほど、ありがとうございます。
望み薄ですが、もう少し待ってみます。
プロの情報いらないし
逆の人もいるだろうに、、、
6月の最終選考ってのは一発勝負ってことですよね?結構落とされますか?
私の4月末のワークショップのときには、同じ班にひとり関関同立の方いらっしゃいましたよ!!
プロ職一次応募でだして現在まで連絡なしは、もう諦めですかね??
それとも保留や補欠にされてる場合とかってあったりしますか?
テスセンで切られたと見て良いのかな?
出ませんよ。17卒です。
昨年プロ駅乗受けましたから、何かあればお答えできる範囲で回答します
全て1次締め切りまでに出したなら祈りでしょう。合掌
二次締め切りで連絡あった方いますか?
適性検査Aも受けました
マイページでは全てにチェック付いてます
同じような状況です。そろそろなにかしら来て欲しいですよね……
課長さんとのリク面2回目止まりです。そちらは?
選考どこまでいきましたか?
適性検査Aは1次締め切りまでに受けたの?
保留かお祈りかと
マイページに反映されるまで時間かかりますでしょうか。
3日経っても反映されないので少し不安です
ポテ建築の生サですか?
そうなんですね!もう少し待ってみます!
お互いいい結果がくることを願いましょう…!
ありがとうございました!
ポテ建築です
そろそろ成仏しまーす
おなじ方いますか?
慶應です。
16日までに申し込めって事ではないですかね?流石に16日までに受けなかったらアウトってことではないかと
これは一体どういうことでしょうか?
分かる方いたら教えて下さい...
職種によって変わってきますか?
私もポテ2次で応募しましたが未だ連絡なしです。去年5月下旬に連絡が来た先輩もいるようなので、まだ希望はあると思います。