会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
拘束等ありましたか?
ポテ生サでました
私もポテ三次提出ですが、どちらも来ていません…。
特定など危ない中お返事ありがとうございます!元気でました~(;ω;)
特定怖いので言えませんが、翌日とかではないです!安心してください。
僕も言われてません。
そこはあまり関係ないと思います!
リク面なりワークショップなり呼ばれないと厳しいです
その選考途中で一度でもダメだとサイレントです
ただ、知人含め、キープからの辞退者が多いと思われるので繰り上がりで可能性はあるとは思いますよ
連絡するとか何か言われましたか??
終わる際にそれでは以上ですと言われて非通知設定云々や電話について何も言われなかったので不安で、、、
横レス失礼致します。遅いとはどの程度の遅さでしょうか?昨日本社で受けてまだ連絡頂いていないので、もう諦めモードです(;ω;)
ありがとうございます。察しました(T T)。お疲れさまでした。また頑張ります(’◇’)ゞ。
1次募集の方でしたら全支社通過通知来ているはずです
プロ、駅員で受けました。
ありがとうございます!助かりました!
私も同じ状況です。諦めてます…
きました。
いつもより遅めだったので焦らなくて平気かと...
>ごめんなさい。東京駅さんへの返信です。
私の時は、12時30分~16時00分くらいでした。
ご参考までに
もうだめですかね笑
そうです
大変というか…しゃがんだり結構するので、女性でスカート行くなら気をつけてくださいって感じですね。
お返事ありがとうございます!
私服の方もいたんですね!
スーツのスカートは大変…なるほど。
内容に支障がでるようなら私服での参加も検討しないとですね。ありがとうございます!!
私の回は、私服もいましたよ。
スーツのスカートだと少し大変かも。
交通費の精算でしたね
なかなか手のこんだ内容だったのでないとも言い切れない気がしますが、
普通の人並みにコミュ力とかがあれば大丈夫かと。
スーツなのですね!
不安だったので安心しました、教えて頂きありがとうございます。
全員スーツでしたよ クールビズではありませんでした。
一応選考関係ないって書いてあったんですが
マイページには「面接は6月1日(木)以降に実施するので5月下旬に改めてお電話します。」と書いてあるのですが、これは来ないと思った方がいいんですかね…
マイページには「面接は6月1日(木)以降に実施するので5月下旬に改めてお電話します。」と書いてあるのですが、これは来ないと思った方がいいんですかね…
明日の鉄道博物館でのワークショップに参加予定なのですが、「服装は自由です。」と案内には書いてありましたが実際スーツの方はどのくらいいるのでしょうか?
Job stationには2度参加しましたがワークショップの案内来ましたよ。自分はプロなので、ポテの事でしたらすみません。
事務系でしたら書類通過連絡とワークショップの案内が既に出ています