会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断は同日指定で、3日でした。
現在は大学の関係で関西です。地元が関東地方です。
首都圏エリア外にお住まいですか?
1日、3日、4日でした。
ですかね。私は首都圏で働くことが条件で選考に参加してくださいって言われましたよ。
4 5日でした
健康診断は同日指定でした
凄い優しそうな方でした
健康診断の日時は特に指定されなかったです。
おめでとうございます!羨ましいです 非通知設定できたのでしょうか?
見捨てられてなくてよかった
全然大丈夫です、教えて頂きありがとうございますm(._.)m
先ほどは失礼しました。
昨日、20時ごろに電話をいただいたのでいつかかってきてもおかしくないかと思います。
ありがとうございます!
もう少しだけ待ってみます
1日の面接の日に出来れば健康診断もやってと言われました。健康診断は支社でやるんですか?それとも別の指定された場所でやるのでしょうか?また、人数が多くて希望の時間にできないってことあるのでしょうか。。不安です
ありがとうございます
1日からの通常選考であれば、3回面接で毎回かなり落とされる感じだと思います
同じくWSの案内来てないですよ。自分ES出したの3期締切で遅いので。
感謝お願いいたします~( ; ; )
私の友人は水戸で受けますけど、採用も勤務地も水戸だって言われたーって言ってましたよ。第1志望の首都圏じゃなくて残念って…
多分地方の方は一番受けやすい東京支社に集められてると思うので、もしかしたら地方の方は東京支社面接で他の支社配属とかあるかもしれませんね
もうっかいかけてくれませんか?ちょっと話があります
ありがとうございます!!!!
人間誰しもミスをするので、連絡漏れなだけかと思いますが。
貴重な情報ありがとうございます!勤務年数と家計も考慮されることもあるのですかね。でしたら嬉しいことかもしれないですね。
その際、健康診断の日時についても指定されましたが、24日にマイページで、指定された日時に予約を済ませろということですかね?それとも健康診断の開始時刻だったのでしょうか?
その電話、たぶん僕です。
フィールドによって違うかもしれませんが聞いた話によると、一年目は新卒が集まって研修を行って2年目に配属らしいですよ。異動はほとんど支社内らしいです
WSの案内は来ましたか?
自分は案内すら来てないので書類落ちかと落胆してます
プロ駅・乗務員に関しては、採用された支社での勤務のはずですが、私の知り合いは1年目はOJTで採用支社外の駅で勤務したそうです。
また別の知り合いは、採用支社エリアの駅で勤務し、その後は何年か毎に支社内の運輸区で異動があったとのことです。
「支社」ではなく「運輸区」のことを指して、「勤務地が確定ではない」ということですかね??
わたしもです
そうですよねヽ(;▽;)ノ
2回目かかってきてる人もいるのに…