会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類とテストだけでそこまで区別できませんよ。私は今日受けましたけどあまり自信ありませんし、周りの方見ても特別優秀そうとか思いません。ぜひ頑張ってください
過去に私の学校で内定貰っている先輩は1日目じゃない人もいますよ!!1日目が本命なら5日間?もする必要性ないですし!!健康診断もして安くないんだから!!頑張りましょう!!
私も社員じゃないですし、わかりませんね
別日程もあるわけですしその人たち次第で可能性はあるんじゃないですか?
1日目に面接があって連絡来なかったってことは、、そーゆうことなのでしょうか?
首都圏です。特定こわいので
先に健康診断済ませた感じですかね?
2時からでした。
初回ってその日の1番最初って事ですよね?そういう意味では初回じゃないと思います。
わざわざ新幹線で来たけど…
やっぱ今日呼ばれた人達が本命なのかな…
別の方ですね
まぁ別に信じて頂かなくていいです
ここで評価されても自己満ですし皆さんもあと1週間もすれば結果出てるわけですから
八王子の初回でした?
ま、なんでもいいけど
健康診断で引っかかる可能性もあるので、一概に最終選考のGDや面接が原因とは断定出来ないのがまた辛いですね...
私は個人面接はそれなりに上手くいったと思ってるだけに、色覚検査で1箇所チェックマークついたのが非常に気掛かりです...
なんかもう何が何だか…
そういったことも含めて、話半分で見るのが
精神衛生的にもよいと思います。
6月1日 21:11
ほっさん (2019年卒)
一瞬なんのことかと思ってよく見返してみたら笑いましたw
首都圏です
会場は八王子でした
えっ
一体どうなってるんですか?
ありがとうございます!!内定おめでとうございました!
今日地方の支社で面接したのですが合格率高いという話なのに電話がなかったということは望み薄いんですかね…?
ダメ元で頑張ります!ありがとうございます!
差し支えなければでよろしいですが、支社はどちらか教えていただけますか?
感謝よりもリプ求めた方がいいかと
同じ質問今日ありましたが、プロの方もいるから興味本位の感謝めちゃくちゃついてるので
100パー無理ってことはないでしょうね。
基本的には期待値の高い順に面接らしいです。
ただ1日都合がつかなくて別の曜日にしたって人もいるでしょうし他の日が全く取られないという事はないでしょう。
私の先輩が昨年入社していて、周りの人に面接日を聞いたところほとんど1日だったという感じです
非通知です。
ただ、数年前に内定した知人は非通知の後に携帯からも電話が来ており、折り返しの電話をかけることができたようです。支社や個人によりけりだとは思いますが参考までに...
ほっさんさん支社どこでしたっけ?
マジですか?
2日目って厳しいですか?
1日に面接があった人は合格率高いみたいです
入った先輩も同期の人1日面接者が多かったと言っていました
明日組頑張りましょう!
胸張ってください。
遅かれ早かれ、大抵の人がハゲます。
返答ありがとうございます。
そうなんですね!わかりました!ありがとうございます!
あまり期待されない方が良いかと
たぶん交通費は出ないですよ。私は飛行機で行きますから、気になさる必要はないかと。
面接中で出れなかったんですよね…
複数回かけてくるという情報もあったので明日に期待して待ってみます…
ありがとうございます...( ; ; )
地方支社とだけ...
詳しいことは書きにくいですが、基本的なこととJR東日本クイズ等ですね...
連絡つかなかったらご縁がなかったものとしますって書いてあったで
すごく緊張してます…