会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロ
新潟支社今日ありましたよ!
プロ職って駅乗務員ばっかりのイメージだったけど、保線や技術、建築まで色々職種はあるからそりゃくっそ人多いわな
問診の際に再度チャンスがあったんで悲観しないようにします笑
自分が答えた数字を書かれてたら間違いになりますね笑
私も受けてきました!
連絡ありません
そうですね。
特に駅・乗務員なんかは人数多いでしょうし
そうなんですね…私も2つ書かれて最後の問診?のところで再度やって0って下の欄に書かれました。
セーフだったのかなって勝手に解釈してるんですけど笑
間違えたところだけ間違えた数字書かれる感じだと思います!
同じところ2回やりましたが、そこだけ読めなかったみたいで。。。
首都圏某支社はGD→個人面接 という流れでした。
健康診断→集団面接→個人面接
連絡はまだないので怖いです
日中だったら困りますね…
今日からということは、やはり1日からの人たちもいるということですか?
み2
み同士頑張りましょうね....!笑
個人面接とGDの順番は人によります。
私の場合は面接まで30分程待ち時間がありましたが、その間メモなどを見ることができたので良かったです。
>みさん
>み2さん
お察しのとおり仙台支社は今日から最終選考開始のようです。
お互い頑張りましょう。
1日目で連絡がなかったんですけど、翌日とかに連絡くる可能性ってあるんですかね??
仙台支社志望です。
面接案内の連絡をいただいた時、2日のみの案内でした。みたところ仙台支社受けてる人は書き込みしてないようですが…仙台支社が2日のみの選考で終わる気もしません。駅数かなり多いので、、
み2
通過の連絡昼に来たんで日中もあるのでは?
書き方が悪かったですね。
初日から1週間後に怒濤の連絡ラッシュ、ですね。
今日面接でしたからその目線で書いてました。
もうお一方は仙台志望の方でしょうか
裏面に数字が書かれてるとあれは色覚引っかかってるということでしょうか
そもそも電話連絡もやけに遅い感じでしたし、1日はそもそもやってない説とかもありそうですね仙台
まぁ単純に情報があまり出てないだけで、普通に今日もしてるかもしれませんがw
大体の人は即日か翌日ってネットから見ると感じるんですが、1週間もかかりますかね…
そうでない人は1週間後に怒涛の連絡ラッシュ、その後連絡期日間際に補欠。
ってところですかね。
勝手な予想ですがね。
選考の内容はGD一回と面接一回でしたか?
面接に関しては面接官も多いので人によりけりといったところです。私も明日まで気長に電話待ちたいです
私も色覚検査1箇所だけ引っかかりました。。。
あ、、、
もう受けた方に質問ですが、大丈夫ですかね?
それ以降の選考組は厳しい戦いだからカンバッテ。
1日選考組で連絡ない方は健康診断で何かが引っ掛っているはず。
2~4日が面接の山場です。一日に2社受ける予定です。
こちらは八王子のほっさんですかね?今日以前に受けたんですか?
会場は八王子でした
6月1日 22:22
ほっさん (2019年卒)
22:22のほっさんは八王子と言っていたけど
首都圏です。特定こわいので
6月1日 22:42
ほっさん (2019年卒)
22:42のほっさんは特定こわいから首都圏としか言っていない
これもうわかんねぇな
先に健康診断済ませてくださいと電話で説明受けました。面接当日だと忙しいでしょうからと...
面接難しかったんですか…?
私も頑張ってきます(><)
ありがとうございます(><)
明日頑張ってきます(><)