会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ第3志望のところなんで落ちても泣かないです
僕の友達、ワークショップ当選後に辞退して、最終に進んでましたのでそれはないのでは...
22時過ぎに来ました
最終選考のグループディスカッションや
ディベートでも名札をつけて無いのでは?
なるほど!そういう見方もありますね。名札もつけてましたし、もしかしたら一理あるかもですね。
もしくは書類選考を1次選考とすると
WSは任意参加の1.5次選考。
最終選考が2次選考と考えることはできないでしょうか?
書類は通ったけど、最終的に
内定だすか迷う人を
WSに当選させて、
想像以上に良ければ最終選考へ
想定の範囲内であれば
1次選考落ちという名の1.5次選考落ち
このような考え方で
今年のWSは中途半端な時期に
開催されたと考えています。
ES通してないのにWSは通すのは会社として無駄なところに経費使ってるとしか思えませんね。(負け惜しみじゃないです。普通にWS楽しかったし、良い経験)
当方面接官3人でした。
あと対戦に反応するピュアな方が多すぎて笑いますねこれは……
伝説に残る死闘を繰り広げてください
時間帯、場所などは避けたいと思います。
面接は30~40分ほど和やかな雰囲気で、志望動機や入社してなにをしたいか、どんな人柄かを問われました。逆質問をする時間もありました。
GDは15分×2回、スムーズに進んだ感じです。
合格者には別途連絡がいくようですね。
大半の人の
最終選考(プロ)の結果は
明後日以降に来るかな ?
ただ、WSに参加できて
最終選考ぬに参加できなかった人がいるのは
本当に謎ですね。
特に首都圏から盛岡液状WSに
参加された方は。。
オレンジ色のJRよりは祈られた方が全然踏ん切りがつく。
内定頂いたみなさんは頑張ってください!
ワークショップは幻でした。
来年受ける皆さん、WSの抽選通っても決して安心しないでください。本当に選考に関係ありません。
支社は伏せますが、21時30分の電話でした。
首都圏配属の人はそのエリア内の支社間での転勤はあり得るとは言っていました。
そうなんですね!自分だけじゃなくて安心しました…ありがとうございます、連絡を待ちます!
適当な定型文だと思ってください
何を戦うんです?笑笑
首都圏エリア車両機械プロフェッショナルの方いましたら対戦よろしくお願いします
自分もまだ内定の電話以外は連絡きていないので、同じ状況です。
特定恐いので、8時より前とだけ。。
前の人がいなかったので気持ち的にはむしろ落ち着いて臨めましたよ!
朝イチって何時頃行ったんですか?
面接は早い方が…って暗黙のルールみたいなものはありますがやっぱり大変ですよね
面接時にそう言われましたが、内々定と懇親会の案内を受けた支社からいただいたのでやはり受けた支社に配属なのかなと考えています。。。
私は朝一でその日の個人面接トップバッターでした。
まだ電話きてないですけどね...
お疲れ様です!!
なるほど…多分支社は違うとは思いますが、頑張りましょうね!
損得は関係ない
信じる 信じない
無責任な友達ごっこ