会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日に受けて今日の夜内定出ました。(技術ですが)
内容はそこまで難しくないですが、時間がほとんどないです。
当日中にもらいました。
連絡来てるのは液状ですか??
本当だ、崎とは入ってませんね笑
東京、千葉、高崎等々可能性がありますよ。
テラフレアさん、報告ありがとうございます!
単に書き込まれていないだけで内定は出てたりするんですかね
そうなんですよね…T崎の内々定報告、見ませんね
T崎支社面接です!
この支社で連絡もらったという報告はあまり見ませんね…
名前からすると、首都圏っぽいですけど、T崎支社面接ですか?
面接受けた支社で懇親会?ってことは首都圏採用でも面接したとこに配属可能性大?
私も同じ支社を受けましたがまだ連絡きていません…
もう皆さん内定出ているのでしょうか
そうなんですね!
内々定貰った方で、懇談会の通知等がまだ来てない方がいらっしゃいましたら感謝ボタンお願い致します!!
私も全く同じ状況です。この支社で電話来てる人いるんですかね?
この掲示板では誰も出てないのでまだ大丈夫なのではと思ってます。
来てる人いたら教えて欲しいです
まだ私は来てないですね。駅乗務員です。
駅乗務員です
バーベキューは羨ましいですね!自分は電話で場所日時は伝えられたんですが服装については触れられなかったので気になりますね
内定通知と一緒に懇談会の日時や場所の連絡がありました。
そーなんですね!明日には来るかな?待ってます
面接ではクイズ逆質無しで和やか15分だったんで心配です…
おそらく前者は四季島のことでは?
名前的に長野支社ですか?
ビューカードですよね、終わった後に気づきました…他にも失敗したので諦めます??♂?
SIRUCAって答えた猛者の方いらっしゃいましたら顛末教えてください☆
前者ってなんか鉄道好きじゃないと分からない問題ですね...
後者はViewカードですかね
首都圏でしたがクイズも逆質問もなくて怖いです
WSは「WS参加者」との名札だけで個人の判別不可能で、最終選考のGWは面接官に見えるよう氏名入りの名札を机に置きましたよ。
まだ1日でも可能性はあるかと思いますよ