会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日にどちらも受けました!
いつ受けましたか?
大宮以外で来てる方いますか??
他会社の最終が迫りつつあるなか、
未だに連絡が来なくて
焦ってます
ごめんよ、俺は人事じゃないからわからん笑
そうなんですね!
ありがとうございます
zorn
やはり八王子も明日あたりラッシュですかね?
返信ありがとうございます。予定がわからないと不安になります笑
来てないです!ちょっと心配ですよね笑
電話で就活やめてねって言われたので、ポテの担当グループにもリストから外すように連絡行ってるんでしょうか
第二新卒だけど4日後に来たよ。
靴脱ぐなんて社会人としてありえない行為ですよね。
私がここで面接官の悪態ついたところで志望者数は膨大な数いるわけだから、この会社にとっては痛くも痒くもないんだろうけども…
ゆるキャンでも見て和むのじゃ。
私、たぶんあなたと同じ面接官でした。
本当に、あの態度はいかがなものかと(私の時は左足は靴脱いでいたよ)
足組んでるの下から見えてるし、片方の面接官が話してる時はずっと何するわけでもなく頭抱えて下向いてるし。
このコメント見て自分だって気づいて来年改善してもらえることを祈ります。
気にしないでくれ。他の企業に集中しつつここからも採用されるといいな。内々定もらえたら報告しに来てくれ。
突然返信して申し訳ありませんでした!
確かにそうですよね。。私まだ連絡なくて、、
情報求めるのは精神的に良くないかもしれませんね笑
ちょっと掲示板見るのやめてみます!
内々定連絡受けた方々おめでとうございます!
では、おやすみなさい!^ ^
女の子とイケメンが同期にいることを祈っとるぞ
すまなかった。わしはもともと内定者同士で会話をしようと思っていたが君たちがいつまでたっても諦めていいかな、諦めるべきなのかなと落ち込んでいたから盛り上げようと思っただけなんだ。これだけは言えるのはこういうサイレントの企業に内々定が出なくて情報を求めていても無駄だということは分かって欲しい。他人は他人。自分は自分。もちろん不安な気持ちを他人と共有したいのは分かるが、周りの内々定の報告を聞き続けるのも精神的に良くないぞ。それでも、まだ不安を共有したいならわし達が悩みにのってやる。長文すまない
1週間程度で何を焦ってるのやら
人事からみて、優秀な人だったら一週間近く放っておくか?それと同じよ。
自分はゴミクズだと自覚しなきゃいけないんだよ
こんなとこで臭い説教垂れてんじゃねえよ
もうここまでくれば電話待つしかないんだから、情報求めてても意味ないだろ
とっとと切り替えて次の準備しろよ
東北以外のどこかの支社です
次の連絡を気長に待つしかないと思います。