会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事業別なのでまだ可能性はあるのでは?
まだ結果連絡こないのでだめですね、、、
そうですよー
ビジネスマネジメントですか?
スレ違いや、出てけ。
皆さんにも吉報が届きますように。
インターン受かったって本番で落とされるよココ。
落ちたら旅行入れるんや
なんで、皆の志望度がわかったの?笑
まあ今から応募しても受からんから、せいぜい頑張れや笑
周知の事実をわざわざ書いてくれたおかげでネガキャンどころか、俺や皆の志望度が上がったで!
ありがとな!!!
奇跡的で、致命的な
マイノリティでいい
私はまだ来ていません。コースにもよるんでしょうか…?
友達がすでにきているそうです。
まだ何も来てません。そもそもESの結果出てるんですか?
私もエントリー最終からです!
お互いに情報共有しながらも内々定もらえるよう頑張りましょ!
車の自動運転は1番難しい。鉄道は1番簡単である。
いけると思いますよ!!
車を使う業界行った方がいいな~。
別にお前と仲良くなろうとは思ってない。
オーバーランだってなくなるし、会社的には運転士をなくして何かあれば指令から列車を遠隔操作して車掌で対応したほうが良いってスタンスなのかね
人口減って拡大する余地のない鉄道に自動運転のため10数年という期間に一気に更新する必要性を感じない。山手線だけドライバレスにすれば、経営計画は達成?(よく読んでないけど、一部だけやろ)
中長距離路線もやんの?首都圏とはいえ東京以外にそんなもの入れるくらいなら他に投資した方がいいよ?俺首都圏にも田舎にも住んでるけど無駄やで、田舎は都会の中古品で充分
私鉄との直通運転もある中でJRだけで進むのは不可能?法律の改正も必要なのか?職員自体が自然減少。少子化とか効率化で採用人数も減る?
半世紀先は知らんが、更新スピード考えればねぇ、いけるんじゃね?故に直近ではないと思うのだが?
駅もホームドアとか色々あるけどまだ、無理やろ
全体としてみた時に運転士車掌駅員はまだ必要不可欠よねってことなんだけれどどう?必要とされる人材になる努力はしとこう
そこまで心配なら他の企業に入ったほうが良いのでは…?
おれはネガキャンでもなく、現状心配しているだけや。お前は長期経営計画読んでないのか?
何でそう思うんか?根拠は?
それね、山手線だけ!とかならともかく首都圏だけでも全て自動運転車両とかにするのは金的に無理やろ?
未だに国鉄時代の車両が走ってるし、路線の安全対策、更新費用も馬鹿にならんだろう、山手線の新型車両は自動運転に改造できるように設計されてるかもしれんな、心配するのは東京勤務のやつだけだな
運転士はともかく車掌はしばらくはなくならないと思うけどなぁ
大企業から見たら、味気やロマンよりコスト削減が優先ですよ。
郊外なら確かにそうやな。
でも、いまの技術で考えたら首都圏でも車掌無しになる時代は数年後でもおかしくない。ホームドアやatoの導入よりも乗務員の人件費が掛かるのは明らかだしな
ところで君、ロボットって言葉が好きだね。