会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見てる限りでは、個人面接一発という訳ではなさそうですかね。
同じ方も多いようで安心しました。
たしかに過去の書き込みをみても色々あってよく分かりません(笑)いい方にとらえておきましょう!
ちなみにどこのエリアでしょうか?
時計とあるんですがこれはGDあるということですかね?
ありがとうございます!励みになります…!
ここの掲示板、私が見ている他の企業さんの掲示板よりも優しい方が多いので、みなさんと一緒に働ける結果が得られたら嬉しいです…!
私も全く同じ状況です!笑
面談通過連絡は翌日が多いようなので明日まで待ってみましょう……!
面接って、GDも含むのでしょうか。
4時間もあると、面接も個人面接や、グループ面接があるんですかね…。
併願された方、総合職の方は連絡まだですよね?
そうなんですね!ありがとうございます~!
こういうことを書いたら雰囲気を悪くするかな、とも思ったんですが、同じ不安を抱えてる方がいるとわかって少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
wsもしてないです
視力検査を行うと書いてありましたよ~!
面談今日ではないですが状況同じです~
複雑です、
ですよね!
書類の評価が良かったからWSに呼ばれずに済んだのか、悪かったから呼ばれなかったのかどちらなのでしょう…
いずれにせよWSに参加された方に比べて社員との接触が少ないので、面接不安です。
私、第1志望地方エリアにしましたが、面会後数日たって内々定いただきました。
エリアのメール、嬉しくはあるんですが、今日の面談が全く手応えがなかったので、総合で早期ルート落とされたからエリアの方に回されたのかななんて、あまり筋のとおらないことまで考えてしまっています。
ネガティブに考えすぎでしょうか…
私も今までWSなどの連絡は何もありませんでしたが、最終面接の案内がきました。
恐らく、必須だったと思います、
たぶん必須だったかと、、渋々選んだ覚えがあるので、、
怖いですよね、、、
信じられません…
例年通りならそうですよ!
皆さん頑張りましょう!
かなり早期だったのですね、おめでとうございます。
いきなり最終選考なのかな??
選考結果来ましたね。
同じです。かなり具体的な話が出来たので、少し希望を持っていたのですが、連絡来ないので萎えてます。
私は先週末の面談に参加し、水曜に内々定のお電話を頂きました。
私も同じです。
今思えば、後悔しかありません…
しかも、逆質問で緊張のあまり、特にありませんと答えてしまった為、6月以降に始まる本選考に呼ばれない可能性もあります…
ただ,あんなにがっつり面接だと思っていなく臨んでしまったために期待はしていないです. 初日組は準備不足の人多かったんじゃないかなと思いたい.
今日の面談に参加された方でしょうか。
WS後面談二回で、内定頂いた方いらっしゃいますか?
WS-面談の流れで内々定もらってる人も居ますね、失礼しました