会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリア職でもあるものでしょうか?
面会をして内々定をいただきました。健康診断受診のみです。
そうですね!スーツですよね、ありがとうございます!
【二次〆切エリア事務】メールでマイページに結果が来ましたと届いて、もし通過していればマイページ上に次の予約フォームが表示されてました。
エリア職ですか?
メールでマイページに結果が表示されました。確認してください。と連絡が来ました
面接?GW?
ちなみにwsって何やりましたか?
呼び方が変わっただけじゃないですか?
自分なんて、少し期待しているところがあって就活がまともにできないところがあります…
人事にもエリア職の方いましたよ
(選考中は)どこまで、行けるか。
ホントですよね
夏から色々と参加してきたのに、残念です。
一次で半分おとされてたとしても最終の時点で5倍以上はあるかと‥
東京で健康診断のち別に移動して今後の説明ですよね。自分はスーツで行くつもりです。
急な質問申し訳ないんですが、内々定を頂いている方は面接無いんですか?
わざわざご親切にありがとうございます。頑張ります!!
ありがとうございます(≧▽≦)
〇崎はほんとに何も情報なかったので助かります。
一昨年は個人面接のみだそうです。
どうなのか少し不安ですよね。社員紹介のページではエリア事務の人は現場の方のみだったので駅・乗務員・運転士しかなれないのかなと感違いしてしまいそうです。幅広い仕事をやってみたいと思っていたのですが……
はい
4人で1グループって形でしたよ~
積極性としっかりした意見が求められます。
水戸の方ですか?
せめて落ちてるなら落ちてるで、早くお断りメールほしいところですよね…
そんな気がしますね。
この会社にはかなりの時間をかけたので、残念です。
当日になっても選考とは関係ないなんて、どうして言うのか、、、
今年から名前も変わりましたし鉄道のAI化など進むことで現場以外の経験もできるものだと思ってました。
社員交流会みたいな場でも仕事の幅は広いというようなことをアピール?しているように感じたので残念です。。
あぁよかった。全く可能性がないわけではなさそう?ですね。エリア事務の方々でそういった仕事をされている方の話を聞かなかったものですから少し不安になってしまいました。ありがとうございます。
夕方頃に選考結果をマイページに上げましたのでご確認下さい的なメールでした!
なんか書類選考で落ちた過程にされそうですよね…
ご返信ありがとうございます。
集団面接は何人でしたか?1、2人はかなり少ないですね…
ありがとうございます。どうやら選考時期に関係なくまとめてやるみたいですね。