会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日で連絡をいただきました
一次締め切り当日の夜に応募して、案内来ました。ご参考までにお伝えします…。
知らぬ間に落ちてたとか泣けるわ
総合職かエリア職かで違うと思います。私はエリア希望ですが、2回目の意見交換会の予約をマイページでしたにも関わらず、支社の方から電話頂きました。
みんな言われてます
恐らくですが、エリアは適ABを受検して正式な応募完了ですが現状適Bの見通しが立たないので手順的に選考フロー上「面接」するわけには行かないので、「意見交換会」って名目にしてるんじゃないでしょうかね。
例年だと5月初週のワークショップ後に面接して内定という流れだったと思うんですが、意見交換会から内定直結ってなかなかフロー変わってますね
エントリーシートや適性Aは期限の1週間前に提出しました。これが早いのかわかりませんが、参考にして下さい
総合職ですか?
ぬか喜びになりそうで怖いです
意見交換会3回目の後どれくらいで電話来ました?
それとも本社が一括で進めているのでしょうか?
総合職技術系ですか?
事務系志望ですが、離職率が低いとは知りませんでした
応募順と信じたいですが…
ただ総合職の離職率が高いということを聞いて不安に思っております。
皆様のJR東日本への決め手はなんでしょうか?
ごめんなさい、スクロールしてたら感謝ボタン押してしまいました。
なので、落ちたか落ちてないのかわからないです??
私、神奈川住みです。でも来ました
違いますよ。
東北地方の方ですか??
エリアも受けますか?
性格検査は適性検査Aとは別にですか?
3回目の案内と同時に性格検査の受検依頼が届きます
地方ですけど、きました
まだ2次募集の人は連絡はまだという感じなのかな…
ありがとうございます
来てない…
すいません。何度目の面談かと、その面談は意見交換会だったかをお聞きしたいです
ありがとうございます!
ちなみに総合職でしょうか?
内定って最終受けた即日貰えるんすか?
TALの受験依頼がきました
どうして最終だと分かったのですか?
面接は6月からって言われたけど、この意見交換会で落ちたらもう終わりなのかなぁ