会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AIUさん同様会場の具体的な場所がわからなくなってしまいました。
大井町駅(健康診断)→東京駅(筆記試験)なのですが
どなたか教えていただけませんか?
昨日受けて、先ほど2次の連絡いただきましたよ!
先日、適性検査・健康診断の予約をしたのですが
プリンターがないため、コピーできず
会場がわからなくなってしまいました(汗
最寄駅が東京なのはメールでわかるのですが、具体的な会場が分かりません。どなたか教えていただけませんでしょうか?
私も健康診断をうけて矯正視力は両目とも1.5でしたが、裸眼は0.02しかありませんでした(笑)
けれど保健医の方が「しっかり矯正されてるので大丈夫ですね。」とおっしゃっていたので、takaさんは問題ないかと思います^^
以前座談会で伺った時も矯正されてれば大丈夫と現職の方がおっしゃってましたし、
他社の事で恐縮ですが、私の先輩が裸眼視力0.01以下でJR●海の運転手枠で入社しています^^
自分らしさと自分の視力を信じて(笑)結果を待ちましょう!!
今日健康診断を受けてきたのですが、片耳がほとんど聴こえなかったので心配です(>_<)
僕も1.0ありませんでした(涙)
さらば東日本・・・。
私は1.5まで測りました。終わった後に、よく見えてますね!と・・・ しかし裸眼が・・・0.1と0.4で・・・悩みどころです・・・屈折率は普通でしたが。裸眼が・・・
どんなこと聞かれるんでしょうか(>_<)
クレペリンも手応えなかったし・・・
やっぱり、視力1.0に満たないと選考対象にはならないんですかね・・・
でも、図形を使ったテストは楽しくできました(笑)
マイページにお祈り来てる人がいるそうですよ。
早急な返信ありがとうございます!
連続質問で大変申しわけないのですが、鉄道総研の箆みなさん手応えあるものなのでしょうか?
私は全く自信ないです…。
そうなんですか・・・ありがとうございます。頑張ります!!
クレペリンは65ほど計算できていれば最高な状態です。
ただし、計算量よりも曲線の形が重要なので、ボコボコした場合だと計算量が多くても評価は下がりますよ。
昨日二次受けて、今日の朝に連絡来ましたよ
鉄道総研も他の人より出来ませんでした。たぶん…
一定の基準ってどれくらいなのでしょうか…??
また、一行飛ばしたのはどう影響するのでしょうか??
身体測定は2時間ほどかかりました。グループで身体測定して全員が終わるまで待たなければいけないのでかなり時間がかかります。
3日の午後に受けた者です。
次は来週です。
12日までに連絡といってましたが、選考スピードが早いので合格者には早く連絡来そうですね…
そうですか~
自分の場合間違えていないのに1.0のところで終了し、1.0と記載されてしまいました。
他の方が言ってくださったように1.0あれば条件クリアということで終了なのでしょうかね…?
そうだといいのですが…
せっかく見えていたので限界まで計ってもらいたかったものです。悔いが残り不安になります…
>水戸黄門さんへ
普通のSPIでも一般常識でもなかったですよ。対策のしようがないので、気に病まず本番頑張ってください。
3次の連絡きましたか??私はないです。。
ダメだったみたいです。。
>よしさん
私は3日に2次でしたが、まだ連絡きていません。
よしさんの状況から土日も連絡あるみたいですね。。
JR東日本盛岡支社ってところで、建物内6階の大会議室だそうです。
私も今日同じ会場にて試験と健康診断をうけるので頑張りましょうね!!
すでに受けられた方にお聞きしたいのですが、一次で作文は出されましたか?
長時間かつ筆記用具持参、ということで気になってます。。
ありがとうございます!生サは他と比べて遅い感じのような気がしますね!何次まであるんですかねー狭き門だなー。
貴重な情報ありがとうございます!!!第二週が初面接なので、補欠の可能性大ですが・・・泣
全力尽くして頑張ります!!
kameさん通ってるといいですね☆応援しているのでお互い頑張りましょう!!
1時間半弱ほどで終わりましたよ!
内々定出てる方もいるそうなのでもうあきらめた方が良いのでしょうか。期待させるよりお祈りメールくらい欲しいですね。
JR東日本は志望度高かったので残念です。来年から働く人頑張ってください。
私も知りたくて調べたんですけど見つからなかったです。
四季報とかだと全部まとめたのしかでてないからわからないですよね。
教えていただけますと助かります。
わかりました!!!
私11時組のコンタクトの(笑)方です☆
みなさんいい人ばかりだったので、早く再会したいです!!
遠いから大変だと思いますが、その分気合入れて必ず結果を出す気持ちで行ったら良いと思います。頑張ってきてください。
僕は3日に1次を受けてまだ連絡を頂けていません…。
私もポテ生サ二次は二週目です。
他と比較すると遅いんですかね。
これだけ><
プロフェッショナル職、東京大井町の身体測定何分ぐらいで終わりますか??
帰りの新幹線とらなきゃダメなんです(;・∀・)
私は眼鏡で検査しましたが、視力1.2と記載されました。多分、1.0以上でもちゃんと記載されると思いますよ!
ありがとうございます。
鉄道事務の二次は、最初の30分くらいで履歴書みたいなのを書かされ、面接も30分以内くらいで終わります!なので一時間程度みとけば大丈夫だとおもいます♪がんばってください!!
ここって土日連絡してるんですかね><?連絡ないので不安です><
3日にポテの鉄道事務一次受けて、今朝通過の連絡いただきました!
次は明日と言われました。
12時組のメガネのほうです(笑)
また今度、会える日を楽しみにしてます♪