会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!参考にさせていただきます!!ありがとうございます!第一志望なのですごい緊張しますが、がんばってきます!!何次まであるんですかねー。四次面接くらいですかね
。それにしても心臓に悪いですねこれは。。。笑
ともともさんへ>
私の場合は、即日にきましたよ~!けど人によって違うみたいですよ!
夕方5:30過ぎに留守電に6:30まで電話くださいとあったのですが、バイト中で携帯が手元になく、10時頃留守電を聞きました。
明日朝一で電話しようと思っているのですが、6:30までに電話しなかったら落ちるということはあるのでしょうか?
2日に一次で即日連絡でした!
だから今不安です><
今日の夕方5時ぐらいに連絡きました。人によって連絡の時期が違うんですかね?
皆さんの健闘を祈ります。がんばっていきましょう!
頑張ってくださいって言ってくれて嬉しいです。
ありがとうございます!
頑張ってきますね!
僕も今日受けましたが・・・・前回は僕は受けてから二日後の朝に通過連絡でした。あー*さんは何日頃受けられたのですか?
やっぱり連絡がきている方はいるんですね。。。
今日もこなかったので、あきらめるしかなさそうです・・↓
書き込みありがとうございました!!
今後も頑張ってくださいね★
返信大変遅くなってしまってすいません…
どうやら地方によって計り方が違かったようですね。
お答えいただきましてありがとうございました!
私も本日生活サービス2次でした!
お疲れ様です★
前回即日連絡をいただいたため
今回はどれくらいで連絡が来るか気になって仕方ありません。
お互いいい結果だといいですね!
次の選考の内容は何なのでしょうか?
聞いても教えてもらえませんでした…
誰か聞いた方いらっしゃいますか?
大宮支社から連絡もらったんですけど、内定したらここで働くことになるんですか?
あと、希望出すときって、東京、大宮とかじゃなくて、首都圏ってくくりでしたよね?
13日に長野で受けることになりました。
一安心しました。
私も12日に長野でプロ運輸の面接あります。がんばりましょう(>_<)
4日組はもう電話来ないのかと諦めかけてました…よかったぁ(涙)
なるほど!それならぎりぎりで間に合いそうです!
助かりました☆
回答ご親切にありがとうございます♪
仙台4日受験
首都圏希望です。
大宮で14日受験です
毎年の傾向では
朝9時から夜9時の間に
電話がくるらしいです。
もし、おられましたら、何日に面接を受けて、何日に連絡がきたかも教えてください。
第一志望なので不安で・・・
4月3日、東京で医療検査など受けました。
今朝第一希望の盛岡支社での1次面接案内いただきました。
ポテンシャル採用は明日の午前に2次面接受けてきます!
因みに鉄道事務です。
本日生活サービス2次面接を受けた者です。
面接は電話で案内されている時間の40分後のスタートでした。面接は約30分と言われましたが私は20分程度でした。なのでかかった時間は全体で70~80分でした。
個人差があるとは思いますが、よろしければ参考になさってくださいね。
そうです。最終だったらしいです。鉄道事務です。
私も第一志望でめちゃくちゃ不安です。
私は14日までと言われ、明日で面接を受けて3日経過します。
ただただ祈るのみです…
7日午前中に受けて、8日の午前中に通過連絡きましたよ。
私も4日盛岡で受けましたが、まだ返事は来てません(泣)
不安でしょうがないです‥
あんみさん、連絡来たら教えてください!!
12日に長野で面接です。グループ面接だそうですね。
筆記試験のときに電話に出るまでかけるとおっしゃっていましたよ!
すでに二次面接を受けられた方に伺いたいのですが、
時間はどのくらいかかりましたでしょうか?
すぐ後に他社の選考が控えていて移動時間などを考えると
非常に不安です;;
よろしければ教えていただけると助かります!
よろしくお願いします><
首都圏採用が前提となり、4/14に面接です。
今さっき連絡きたのに・・・電話出れず。
3日からずっと携帯握り締めて連絡待っていたので、すごく落ち込んでます。
書き込みには取れなくても再度かかってくるとあったのですが、本当にかけなおして頂けるのでしょうか?
落ち着きません。
私は翌日の昼前にお電話頂きました!
すみません、返事が遅くなりました。
諦めてかけていたのですが、16時頃に通過の連絡を頂きました。
おそらく、地区で連絡時間に差があると思います。まだまだ連絡しているみたいなので、辛いと思いますが、望みは捨てないで下さい!!
諦めてかけていたのですが、16時頃に通過の連絡を頂きました。
おそらく、地区で連絡時間に差があると思います。まだまだ連絡しているみたいなので、期待はできますよ♪♪
諦めてかけていたのですが、16時頃に通過の連絡を頂きました。おそらく、地区で連絡時間に差があると思います。まだまだ連絡しているみたいなので、期待はできますよ♪♪
私もポテンシャル鉄道事務の3次面接、本日行ってきました。
2次と同じくあっさりさっぱりでした…。一体どこを見られていたのか…。
連絡来たら、ぜひ書き込んで下さいね!
ここまで誰も三次通過の連絡がないということはまだ様子を見ているんでしょうかね?…だといいんですが。
てかその翌日に連絡きた人っては4次面接の連絡が来たってことですか?(゜o゜)
僕も第一希望なのでストレスで飲食が止まりません・・
全く同じです!
試験は13日ですかね?よろしくお願いします。
最大3時間かかると言われたのですが、グループ面接でしょうか…
自分も仙台で受験して首都圏希望ですがまだ来てません~
仙台受験組はまだなんですかね(・_・;)
2次に進まれた方はどうでしたか泣?
ほとんど諦めてたのでびっくりです。
しかしいきなりの電話に慌てて、通話中に携帯を落下させるという大失敗をw「ガコン!」という派手な音をたててしまいました(;^ω^)
2次に進まれた方はどうでしたか泣?
只今通過連絡いただきました!
希望どおり仙台支社で12日に面接です!
がんばりましょー!
ちなみに駅・運輸業務です
あしたがあるさってラーメン屋うまいよ
まったく同じです。
自然と終わってしまいました。
正直・・・あまり期待してません。
プロ駅・乗務員
盛岡支社
で選考受けて、たった今通過と面接の連絡をいただきました。
第一希望の仙台支社になりました。
しかし…、今別の選考で仙台に来ているので、卒業見込み証明書をとりに盛岡に戻らねばなりません。写真も成績証明書もあるのに…(´;ω;`)