会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めての面接だったことで緊張してたんですが、お隣の二人に励まして頂いてとても嬉しかったので書き込ませていただきました。
次が最終だったら良いですね><
おめでとうございます!うらやましい限りです!
私にも電話こいこい(>_<)
プロ駅・乗務員ですか??
私も12日に一次面接受けましたが、連絡ありません。何時頃来ましたか?
また、仙台支社で12日受けられて、通過連絡来た人いらっしゃいますか?
>reoさんへ
お二人がまだとゆーことで少し安心しました。
でも自分は注意配分が半端じゃなく遅かったんで
望み薄いですが…
懇談会はよっぽどまずいこと言わない限り選考に関係ない雰囲気でした。
何でも聞けますし社員の方の話しもためになりますよ!
本日の21時ごろにお電話があり、内定をいただくことができました!
他の企業を断ったら再度連絡するように言われました。
どうやら今日から内定の電話が始まったようです。
印鑑は交通費の手続きの際に使うそうです
明後日プロ採用の保線・土木一次面接を受ける予定ですが,どのような事を聞かれたのでしょうか.さしつかえがなければご教授下さい.
>>378だ。書き込みありがとう。
皆さんが無事に通過することを祈っております。
返信ありがとうございます。
確かに例年では最終みたいですね!
お互い合格するといいですね!
プロ希望さんは個人面接はいつですか?
印鑑については交通費支給のために使うらしいですよ!!
プロ12日新潟支店です。
私も連絡ありません。。
新潟は遅い・・・なんてことを願います><
プロ12日新潟支店です。
私も連絡ありません。。
新潟は遅い・・・なんてことを願います><
同じく12日新潟でプロ受けました。
電話はまだです。
新潟も早く結果くるのか気になりますよね。
新潟で結果来た方いますか??
私はポテの列車制御システムの一次面接を12日に受けました。
もうダメか・・・
大宮支社での選考はどのような内容でしたか?
やはり集団面接なのでしょうか?
GDはなかったです。注意配分はありました!
わたしの場合はね(´ω`)
私も11日に秋田で面接を受けましたが、まだ連絡が来ていません(T_T)
第一希望なので、めちゃくちゃ不安です!お互いに次のステップに進めればいいですね!
私は明日大宮で受けますが・・・
GDですか?注意配分はありましたか?
通過おめでとうございます!
ちなみに職種は・・・?駅ですか?
先日書き込みをなさっていた方のような、注意力配分の試験はありませんでした…。次回やるんですかね?
ところで印鑑って何に使うんでしょうか。会場もホテルですし、なんだか物々しい(?)雰囲気ですね…。
はじめまして!
どうなのでしょうか…しかし交通費が出るということは最終の可能性は高いですよね。
昨年も個人は最終らしいので!
ありがとうございます!!
最終だったら嬉しいですけど、そんな甘くないですよね・・・
なんかGDと注意配分ってやつの気がします。
>はて・・・さん
自分は午後の部でしたよ。
新潟会場で試験受けた方で通過の連絡を受けた方は
いますか?他会場は当日に連絡をいただいているひと
もいるみたいですかど…
私は仙台支社で受けて連絡来ましたよ。
でも電話には出れなかったけど
即日で連絡を頂いている方も多いみたいなので、聞くのが怖いのですが、、、大宮で今日受けて連絡もらった方いますか??
21時半ごろでした!
誰か土木で東京工事事務所の1次面接通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡が皆さん早いようなのでものすごく不安です。
面接は午前でしたか午後でしたか?
返信ありがとうございます。先ほど通過の連絡をいただきました。
最初の電話に出られず、かけ直したところ支社からかけなおすということで再び連絡をもらいました。
支社内で連絡担当の人が何人かいて、この学生への連絡はこの人が、という担当があるように感じました。(電話をかけていて感じたことです)なので、nin-nin2さんがかけ直したことが担当の方に伝わっていないのかもしれません。明日もう一度かけなおしてみてはいかがでしょうか?
俺も今日千葉支社でプロの面接受けて、さっき通過の連絡来ました!
次の会場はホテルって言われたんだけど・・・・
「次の選考は何ですか?」って電話で聞いたら、「面接とお考えください。」って言われました!
先輩の情報によると、去年は集団の次は最終個人らしいですけど、今年はさすがにこんなに早く決まらないですよね・・・・
他支社では注意配分とかGDやってるらしいですけど千葉はやらなかったですし・・・・
はじめまして。
私も本日横浜で受けて夕方にご連絡頂いた者です。
次は個人面接とお聞きしましたが、これは最終なのでしょうか?
1年前の先輩達の書き込み4月12日あたりから読み返してみてください。僕らと同じ状況に先輩達もなっています。
(`・ω・´)ゞ【>>378】よ!!心から感謝する!!
連絡きました!
他の支社の通知速いけど、盛岡支社はまだなのかな?
注意配分以外は自身あるんだけどなあ‥(´・ω・`)‥
選考の過程で一緒に仕事してぇと思える仲間が何人もいました。二次面接すすみますように
次はどんな選考は知ってる方いらっしゃいませんか?
本日八王子でプロの集団面接受けましたが、連絡はまだ無いですね。
しかも皆さんが言っている注意力配分はやりませんでした。。
他に八王子で受けた方いませんかー?
3次で社員懇談会があった方いますか?
選考に関係ある雰囲気なのでしょうか…?
明日がメリットですよね。。可能性は低くなってますが、お互い電話がなる事を祈ってます(>_<)
また電話あったら書き込みお願いします。
合格連絡きた人います?
次の面接のご連絡をいただきました!
うまく思ったことを話せなかったのでビックリです。
この面接が最終面接になるのでしょうか…。
次回の持ち物の中に印鑑がありましたよね。
最終面接のみ交通費が出るとどこかに書いてあったような(><?
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください!
自分は昨日新潟で受けましたが連絡がまだありません・・・
私も昨日水戸支社で一次面接(プロ採用/駅・運輸)を受けましたが、まだ連絡ありません(>_<)
かなり不安ですが、お互い気長に待ってみましょう。