会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ☆
次15日です!
三井ガーデンホテルですか?
内定者日記を見る限り、最終と考えていいんじゃないんでしょうか。
まえけんさん、一緒に悔いなく頑張りましょう!!
18日です。
当日や翌日に連絡を頂いている方がいらっしゃったので不安でしたが、どうやら支社ごとに違うようなので安心しました。
お互い頑張りましょう!
グループ面接と注意配分でしたよ!
2:5でした。雰囲気は一人が話しやすい感じでもぅ一人が圧迫(?)という感じでした。
もうだめかなY(>_<、)Y
面接も注意配分も良くなかったからな(ノ_・。)
お返事ありがとうございます!
私は他社の選考状況をかなり細かく聞かれ(むしろそこ以外深く突っ込まれませんでした)、そこに一縷の望みを託していたのですが、今日も連絡きませんでした・・・。
もう内定出ている方がいるとなると、諦めたほうがいいですかね・・。
何度も申し訳ありませんが、10日以降に鉄道事務三次受けた方で、最終の案内いただいた方、いらっしゃいませんか?
いらっしゃったらすっぱり諦めます(苦笑)
私もプロで明日受けます!
よろしければ田端の選考内容と所要時間を教えていただけないでしょうか…
悔いの残る内容だったので、今度は全部出し切りたいです!
第一回締切の方でしょうか?
第二回申込で連絡来た方いますか?
いただきました。次回は19日に選考でした。
自分も水戸支社で受けましたが連絡はまだです。
自分の場合、面接が散々だったので期待はしてませんが、気長に待ちましょう
ちなみに選考日はいつですか?
自分は19日なんですが。
私もダイエーさんと同じ系統で先ほど連絡をいただいたのですが、次回は4月18日と同じで、次が最終なのでしょうか?
お疲れ様です。
田端の支社ではグループ面接だけでしたか?
あと、どんな感じでしたか?
水戸支社で連絡を頂いた方いらっしゃいますか(>_<)!?
支社ごとで連絡の早さが違うのはわかっていますが…気になってしまいます(汗)
わ、そうです!あの時はありがとうございました!
そしておめでとうございます(*´▽`*)
次は15日ですか?
次の面接はもっと緊張しそうですが頑張りましょう☆
ありがとうございます!
先ほど終わりました。
社員の方が緊張ほぐしてくださるので明日頑張って下さい!!
内容は聞けませんでしたが、次が最終とのことです。
駅乗務員、仙台支社はまだのようですね!てか、そう信じたいです笑
通るといいな~
連絡来たら、是非書き込みしてくださいね!
たった今、選考通過の連絡を頂きました。次回は4月18日に同じ会場です。所要時間を聞いたところ、30~40分程度だとのことでした。
場所によって違うとは思いますが特別なことは聞かれませんでしたよ。
東京工事事務所ですか?
次は個人面接ですかね?
今、1次面接受けて連絡待ちです!
shinさんもポテの列車制御システム・エネルギー・情報通信志望なんですか?
ありがとうございます!
人によって連絡の差があるということを人事の方がおっしゃっていたので、まだ可能性は十分にあると思います。
諦めないでください!(><)
>ぷらいむさんへ
ありがとうございます!
三次では「他の企業の進捗状況をうかがってもよろしいですが?」と聞かれたので、素直に全部答えました。
三次ではそれ以上何も聞かれなかったのですが、私は東海さんも受けていたため二次の時に「東海さんとウチと同時期に内定でたらどうする?」って聞かれました。
最終は、私は朝一だったので詳しくは分かりませんが、15分タームに1人…という感じでした。
新宿本社ビルです!
まだ連絡こないんですよ(;_;)
みっちーさんはどこ志望なんですか?
そうなんですね!
ではJR新宿ビルで受けたってことですか~
面接の日程は、どのくらいあるか分からないですけど
私は16日に受けます。
職種はプロの制御です。
もしかしてがっこーがお隣と話したお方ですよね??
おおおめでとうございます!!
わたしも通過連絡いただきました(*^_^*)
連絡来てる方いらっしゃいますか?
私も12日仙台でプロの面接受けました。
でもまだ連絡来てません…。
仙台はまだなのですかね?
千葉支社ですが、次が最終なんですかね!?
今日電話がならなければやばいです・・・
電話がなるとしたらごぜんちゅうですよね?
鉄道事務の連絡を午前中以外に受けられた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
今日がんばってきます。
めちゃめちゃ緊張しますよね。
頑張ってください!
私は明日です。
集団でした!でも詳しくは、他言しないようにとも言われましたので控えさせていただきます。ただ変なことは聞かれませんでした。
>>HAKKUさん
私はポテの方で電車の中で電話を取りましたが、今電車の中なので折り返し電話させてくださいといって連絡先を聞きました。そして折り返すと、ちゃんと面接の日程などを教えていただけました。
でも前にもどなたか書いてましたけど、鉄道会社を受けるのに電車の中で気にせず通話してしまうのは、マイナス要素になってしまうのかもしれませんね…。
返信ありがとうございます!
リミット一週間とはいっても、不安ですよね・・・。
私も半ば諦めてます。でも、第一志望なので希望は捨てたくありません。。。
>みーぷさん
おめでとうございます!
本当にうらやましい!!
お聞きしたいのですが、三次面接では他に選考の進んでいる企業といったものは詳しく聞かれましたか?
また、最終に進んでおられる方は結構たくさんいらっしゃいましたか?
第一志望なので本当につらいです・・・。
書き込みありがとうございます。
そして、おめでとうございます。
次回選考会の日程って何日になるとおっしゃっていましたか?
よろしければ教えていただけませんでしょうか。
可能性あるでしょうね。
「車内ではマナーモードにして通話はご遠慮ください」は常識だし。
ましてや、鉄道会社に入ろうとする人がしていたら…
実は私一次面接の連絡乗車中に電話うけたんです(TT)それもいけなかったなと…連絡くるといいですね…
>HAKKUさんへ
私も慌てて乗車中に電話とってしまいました。一次面接の結果きません…
自分のバカ………
グループ面接ではなんかESの内容にかなり突っ込まれると聞いたのですが、ESの質問事項覚えている方いらっしゃいませんか???
何を血迷ったのか保存するのを忘れてまして・・・
はい、お互い入社できるように頑張りましょうね!
私は、日付変わって本日面接です…やはりものすごい緊張しますね。
私は9日にポテ鉄道事務2次を受けましたが未だに連絡ありません。
もう諦めかけてます…。
すごく残念です。
学校の(卒業かかった…)授業と時間がかぶっちゃって
日程変更できないかと電話したら、
本当に授業ですか?と疑われてしまった。。。
履修ってそんなギリギリに組むんですか?と。。。
もう最悪です↓↓
絶対印象悪いですよね。
自分も12日に新潟受けましたが来ていません(泣)