会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私も車両で通過しました。皆さん頑張りましょう!!
よかった♪
二次面接ってどのくらいかかるか知ってる方います??
13日に新宿で列車制御システム・エネルギー・情報通信のフィールドで面接をし、その日の夜に連絡がありました。今週末面接です。最終面接だと言われました。印鑑持参とは言われていないです。
私も交通費言われました!
けど、ほかの支社の方が言っている様に、
印鑑については言われなかったです。
次が最終だといいですね☆
ちなみに水戸支社の所要時間ってわかりますか?
面接なのかGDなのかも気になるところです・・・
結果が未だなのか、結果来ても書き込みがないだけなのかは分かりませんが。。。携帯握り締めるのも疲れてきました(苦笑)
電話で「次の選考は面接です」と人事方がおっしゃっていたのでGDはないと思いますけど… 推測にすぎませんが。
次が最終だといいです。
支社の方は最終面接の結果はいつ連絡するか言っていましたか?
支社によって全然違うみたいですね。
本日最終受けさせていただいたのですが、
内定もらった方いらっしゃいますか??
ちなみに、なつみかんさんはどんなこと聞かれましたか?
あと合格連絡はいつまですると言ってました?
すべてを出し切りましょう!!
では明日あいましょう!!
明日は最終らしいです
入りたい気持ちを全部だしきりましょう!!
どなたかわかるひといますか!?
やはり最終でした?
明日面接なのですが、2時間も個人面接するのですか!?
あまりに長いので驚いてしまいました。。。
自分も大宮支社での通過ですが、所要時間1時間から1時間半ということはあると考えたほうがいいのではないでしょうか?自分GD苦手で通過したためしがないので不安ですが。
次が最終だといいですね
期待させといてショック…同じ状況の人いますか??明日電話くるといいな
最終受けられる方、がんばりましょーう!
私も最終の案内をいただけました。
頑張りましょう!
言葉足らずで申し訳ありません。
面接は私は15分くらいでした!
早い方は10分くらいだったようでしたが・・・
千葉の場合は注意配分があったので、待ち時間も含めての時間です。
内容は内定者日記をよく見て対策をとれば大丈夫です。
千葉支社の一次通過の報告もなくなりましたしあきらめます………
通過連絡がきた皆さん頑張って下さい
私も14日に午後に受けて、今日の21時ぐらいにかかって来たのに取れませんでした。また折り返してくれって言ってるから明日折り返してみては?
こんばんわ
はじめまして。
私は、次、プロ最終面接なんですが、最終面接ではどんなことやったかよろしければ教えてください。
選考過程で、本当にいい会社だと確信しました。
絶対入りたいです!!
みなさん共にがんばりましょう☆
私も14日の夕方に田端で受けて、今日の朝から何度も電話かかってきてたのに、出ることができず…もうダメなのかなぁ…
明日に連絡が来ることを祈ります(>_<)
私も14日に午後に受けて、今日の21時ぐらいにかかって来たのに取れませんでした。また折り返してくれって言ってるから明日折り返してみては?
突然スミマセン。
2時間も面接されたんですか!?
面接時間はどの位でしたか?
19時に電話来たのに出られず…
でも留守電に選考の連絡とあったので、明日来ることを祈ります!
面接が終わってから1時間半ほどで通過の連絡がきました!早すぎてビックリです(><)
次が最終でありますように!!!^^;
本日千葉で最終受けてきました。
長い人で2時間半くらいのようです。
私は早めだったので2時間くらいでしたが。
交通費を計算しておくよう言われました。
次で最終ですかね?
僕も第一志望(駅・乗務員)なのでホント気になっています…もう長野と仙台以外は報告ありますし(仙台も制御の方が明日最終との事ですが・・・)
運転適正検査も他の人より倍掛かっていましたし、面接も私だけ壊滅的だったのに、まさか通過するとは思いませんでした。
次回の面接ではボロが出ないよう
頑張りましょー!
高崎プロの14日です。連絡が遅かったのであきらめてましたが、来て良かったです!
まだまだ希望を
先ほど一次面接通過の連絡をいただいたのですが、持ち物が学生証と筆記用具だけで印鑑の話はなかったんですよね・・・
ということはまだ先があるんですかね?
ちなみに私は、次回の選考は19日の午後だそうです。
う~ん(+_+)仙台まだみたいですね…
第一志望で是非とも働きたいだけに、他のことに手がつきません笑
はやく来てー(^O^)/笑
17日に次回の面接です。印鑑を持ってきてくださいといわれました。これって最終面接ですかね??
私も本日高崎支社から18日の面接の連絡を頂いたんですが、支社によって面接の回数が違うことってあるんですかね・・・
オーソドックスな質問ばかりでしたが、やりたいことを深く掘り下げられます。就職活動の状況も詳しく伝えました。
雰囲気は本当に人物を見極めようとしている感じだったので、和やかではなかったです。
5時頃に終わって、1時間半ぐらいで通過の電話がかかってきました☆
あまりにも早過ぎてビックリです(゜Д゜)
私も先ほど連絡きました!
お互い頑張りましょう^^
40分ほど前に、次回選考の連絡が来ました!
前回の集団面接、最後の最後にすごく恥ずかしいミスしたので、
本当に連絡来るまでとにかく不安の気持ちでいっぱいでした。