会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくれてありがとうございます。そして通過おめでとうございます。
現在は「運転」の職種の方だけに連絡がきてるのでしょうか?
私は、「運転」です!
26日に受けましたが、面接でガチガチになってしまいダメかなと思っていました。
ん!!?適性検査・・・検査が多いですね(>_<)
ありがとうございますm(__)m
第一志望なので良かったです。
大変ですけど就活頑張りましょう!神楽坂さんにもご縁がありますように☆彡
ありがとうございますm(__)m落ちまくってて泣いてばかりいたので嬉しいです(笑)
一次通過もバラバラの連絡だったのでまだ早いのでは?
大変ですけど就活頑張りましょう!
ありがとうございますm(__)m
メールでしたよ!一次通過もバラバラの連絡だったのでまだ早いのでは?
非言語半分くらいしかできなかったからなあ…
27日に受けた者です
マークボロボロだったので諦め気味でしたが…
私はメールでしたよ。
通過連絡とWEBテスト受験メール、2通きました。
電話ですかぁ
メールですか
私も2次通過の連絡を先程頂きました!
適性って性格判断かと思ってましたが、また能力テストなのですかね?><
3時間もかけて健康診断して3次で落とされたらショックだな。。
先ほど健康診断の連絡がきました。
正直失敗したと感じていたので驚きました・・・
WEBテストでかなり落とすのでしょうか、とても不安です!
おめでとうございます!!
私も同じ日に受けましたが来ていないみたいなので、見事ふられてしまったみたいです(T_T)
是非この後も頑張って下さいね!!
おめでとうございます。
私も27日に受けましたが、ご縁が無かったようですね\(^o^)/
どうか私の骨を拾ってください(笑)
おめでとうございます!
二次通過の場合は電話ですか?
23日に受けて来ていないとなると落ちちゃったかな…(>_<)
適性検査も同時に行うと事前には言われていましたが、それにしても時間が長いので・・・面接もあるんでしょうかね?;
持ち物に女性は厚手の色の濃いTシャツと書いてあるのですが、どんなの持って行ったらいいのでしょーか!?
たぶん後でパターンじゃないですかね・・・。
ダメなら早く連絡ほしいですよね(-m-)
引っぱられると・・・・・余計へこむ
同じく連絡ありません・・・。22日に受けたんですけど^^;
合格者を先に通知して、不合格者には後から通知されるとかですかね?
なんか不安で夜も眠れません><
同じく21日に1次受けたんですけど・・・
まだ連絡なしです(-m-)涙
でも合格してるなら、やっぱもう来てるはずですよね・・・・
面接は前回質問された内容を掘り下げる感じなんですね。面接官と志望者の人数って何人でやりましたか?
筆記は僕の見当だと言語20問(言葉の意味など)、論理25問(サイコロ、判断推理など)だと思うんですけど・・・
お互い内定もらえるといいね☆
1次選考の方なんですけど?
一次選考の結果が選考の日程が半分過ぎた当たりから出始めていたようですから、二次選考の結果は明日から通知されるでは、と考えています。
面接は正直長かった気がします。約40か50分ぐらいのグループ面接です♪
結構細かく聞いてきますよ!
でも本当に変な質問はなくES中心で鉄道業界志望理由 小田急電鉄志望理由 なぜこの職種を志望したのかです。
その他 周りからなんと言われてるか などでした☆
(≧∇≦)
筆記はあまり分かりません 私も苦手で解くのに必死でした
(>_<)
頑張ってくださぃ♪
SCOAだったんですか!オリエンタルランドで受けたことがあります。対策は2時間前に本屋で立ち読みしただけでした。まぐれで通りましたが(笑)
70分だと言語と論理の出題ですかね?
ESに沿ってってことは前回と同じ感じなのかな・・?面接は何分ぐらいやりました??
…結果が良いものだといいんだけど……
同じ日で選考の通過連絡が来た方いますか??
筆記はSCOAとか言うのだったと思います。サイコロの問題がでるので..ただ、問題数が多いので(約70問)大変でした。
面接はエントリーシートに沿ってです!!グループでそんなにキツイ質問はこないのでレオちゃんさんは大丈夫だと思いますよ!!
それでも、今回第一志望が落ちてそれを引きずり、私は失敗してしまったので、熱意込めて頑張ってください!!
面接の方もいい人ばかりでしたよ!!
ご教授ありがとうございます。僕も理系なので発想力を問う問題はいけると思います。
僕は第一志望の企業に落ちて正直立ち直れないくらい凹んでました。中には待遇がめっちゃいいから~と言っている子が通っていたりするので本当にショックでした。
この会社も相当志望度は高いです。不純な動機で受けている人以外は全員通ってほしいですね。
お互い頑張ろう。
そうですね。SPIと後は発想力でいけるのではないかと。
といっても、自分まだこちらから内定頂いているわけではないので、教えるには限界がありますので、ご了承下さい。
みんな採用されれば1番いいんだけどね。ホントに
はじめまして。
僕も1次通過して次2次あるんですが、筆記はSPIやっとけばいけそうな感じですか?数学なんですけど。
返信ありがとうございます!
そうですか今めちゃ特訓してます
シュウさん通るといいですね(^-^)/~~
遅れてごめんね。筆記試験は選択式です。けれども量が多いので時間配分注意してください。
ありがとうございます。
グループではありますが、人数や質問内容を含めると全く同じではないです。
まぁ、聞かれる内容は試験官が気になった内容聞く形だから、何が聞かれるかは、その人次第です。
…自分は文系なので、数学…危ないかもです
詳しくありがとうございました!
2次面接は1次と同じ形式でしたか?
2次面接は1次と同じ形式でしたか?
初めまして。私は運転希望の者で28日に二次です。
参考にさせて頂いておりますが筆記試験は選択式でしょうか?私は完全に文系なので数学がとても心配です(泣)
筆記試験は45分で70問。自分は理系なので数学は問題ありませんでしたが、文系の人は大変(というより面倒)です。国語はSPIを想像していればいいと思います。
二次面接はグループ面接で、一次より深く聞いてきます。
合否に関係なく5月10日までに連絡が来るとおっしゃっていました。
二次面接が既に行われていますので、おそらく一次の通過者にはほぼ連絡が行っていると思われます。
二次面接の日程は計4日間設けられていましたが、まだ空席がありましたので、これから連絡が行く方もいらっしゃるのかと思いますよ。