会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過しました、のようなリクナビメールが来てよろこんでみて、
実は全員通過させているって言うオチなんです。
これから読むんでしょうね~
筆記はES出した人みんな受けられるみたいな感じに書いてありませんでしたっけ??記憶違いだったらごめんなさい。
私は、ESと筆記両方合わせて選考があるのだと思ってました。
俺筆記の案内来たの20日で、筆記の締め切りが21日18時でした。結構きついですよね。気づいたのが21日15時ぐらいだったからあせった(笑)。でも気になるのが、そのメールの中に12時に試験を完了してくださいって書いてあったんだよな・・・。でも受験期限は18時・・・。これっておかしくないですか?
私は3月15日に筆記のメールきました。締め切りは19日でした。人によって違うんですかね(汗)
結構難しかったです(汗)
そうなんですか。。。。もう毎日胃が痛いです・・・・・
返事遅れましたが、ありがとうございます。
おかげで玉手箱の本を購入し対策できました。
しかし、練習量とWEBテストへの慣れがたりず、あまり
できませんでした。とにかく時間がなかった!
後は結果まつのみですね~
私は、東急からリクナビ上に届くメールに『24時まで』と明記されていたので、もし『12時まで』となっていたなら昼12時のことだと思います。
時間が過ぎても受験できるのは、ES提出日によって締め切りが異なるので、受験できる期間をいちいち個別に設定してないからではないでしょうか?
事実はわからないですが、ちょっとしたミスで落ちてしまっては悔しいと思うので、皆さん、メールをしっかり読んで余裕を持って受験しましょう!
OB訪問は個人的な知り合いです。
サークルの先輩を通して、会うことができました。
人事部といったところはまったく使ってませんよ^^;
でもログインでき、そして受験終了と出ました。
ログイン後の画面に19日まで、と書いてあったのですが、時間は明記されていませんでした。
もしかしてここで書かれている12時って24時のことなのではないでしょうか??
あーやっぱりそうでよね。12時までに全科目終了してくださいってちゃんと明記してありますもんね。悲しいけど自業自得です。たぷさんは頑張ってください!!
たぶん、アウトですよ。。。
>こんちさん
どれもSHLって業者が作ってて、言語は似たようなもんで、
CABは主に紙ベースの図形系、玉手箱はWEBベースの四則演算しまくるだけ系です。
OB訪問、たくさんされてますね!
OB訪問をする際には人事部を通していますか?
それとも個人的なつながりでされていますか?
うちの大学は個人の電話番号などは教えてもらえなくって・・
たぶん大丈夫…だったのかな?ちゃんと受検終了ってでましたよ。ログインの最終時間が12時ってことだったのかな?途中でログアウトすることなく言語と計数をいっぺんに受検しました。もしかしたら12時以降でも受検できるようになっているけれど12時以内に終わってないから失格ってことになるかもしれません。
はじめまして。私も初めてのWEBテスト、もやんとしたまま終わってしまったという感じで、自分の努力不足を嘆くしかできないでいます。説明会で、他の鉄道会社とは一味違うものを感じて、ぜひ入りたいな~と思っていたのですが・・。ただ、ちょっとでも可能性があるうちは信じて待とうと思っています。お互い、ご縁が続くといいですね!!!
私も受験期限が3月19日(日)12時までだったのですが。。。
全科目が3月19日(日)12時までに終了するようにと明記してありました。
気づかれたのがギリギリということですが、受験は大丈夫でしたか?
通過してるかわかりませんが、これからもみなさん頑張りましょう!!
あの種の問題は、公式を覚えたりする必要もないですから、大量に練習して慣れておけば、全問回答できます。
私は問題集いっぱいやりましたよ。
使ったのは、
?Webテスト完全対策1(実務教育出版)・・・言語の解法が一番上手にまとまっている。表の計算も一番実物に近い。一押し。
?Webテスト完全突破法(洋泉社)・・・表計算の問題がたくさん載ってる。
?Webテストお宝問題集(洋泉社)・・・言語対策
この辺を繰り返しやっておけば、かなり回答速度が上がります。
初めて経験するweb試験ゆえに焦ってしまい、何だか良く分からないまま終了したって感じです。
言語も非言語もさっぱりでした。
あこがれの東急電鉄ともこれでお別れかな…
計数は29問中20問くらいしかできませんでした。。。
去年の書き込みを見ると、相当数の人がWEBテストで切られるようですね。。。
でも、計数は答えたものに関しては正解していると思うので(自分の出した答えが選択肢にあれば良いということで)
何とか通過してることを・・祈ります(><)皆で祈りましょう~!!
自分はOB訪問、運輸サービスの方が1名訪問済みです。
これからはランキンランキン担当、住宅事業部担当の社員の方とする予定です。
かなり本命ですので、お互い頑張りましょう!
難しいですね^_^;;けど頑張った!!!
後は結果を待つのみ>_<
これから受ける方も気合入れて集中して頑張って下さい!!!
さて、私も筆記受けなきゃ…。みなさんのコメント読んでいると筆記難しいみたいですね(涙) 心の準備ができない…。
みなさんどれくらいできました?
ちなみに私は、言語は24~26問は合ってると思われ、問題の計数は14問しかできませんでした。。
結構どこもそういった感じで割り切ってしまっています。でも筆記むずかった涙
ちなみにOB訪問しましたかみなさん?筆記落ちてるくさいからまだ行っていないっす。。
多分ちゃんと読んでると信じるしかないかなと・・・
筆記そんなに難しいんですね。。まだ挑む決心がつかない・・
問題が難しすぎるよ~!
難しそうですが、がんばってみます!
まぁ、言語の前の心の準備に15分、言語本番に15分、言語に挑んで反省+計数への準備に15分、計数本番に15分
で1時間ってとこかな。
これだいぶ切られる悪寒。。。
そうです、2つに分かれてますよ。
途中で適当に休憩入れて、1時間くらいでやってください、
ってことなんじゃないでしょうか。
全部で一時間を目安にってありますけど、
言語と計数の制限時間が15分ずつってなってますね。
これって、それぞれ二部に分かれてるってことですか?
すでに受けた方教えてくださると嬉しいです><
お二方とも通過の返事早すぎですね。。。
私も16日に速達出して、今日連絡来ました。
ちゃんとES読んでくださってるのでしょうか(^^;)
なんか筆記でだいぶ落とされそうですね。
私もやりましたが難しかったです。
ただ単に僕がアホなだけかも~(笑)
通過した人頑張ってね!
素敵な再開発をしておくれ!!
同感です。自分は17日の午後渋谷郵便局から出して、
同日中に“テスト受けてください”のメールが来てましたし。
私も速達で出して昨日結果きましたよ~早すぎてびっくりでした。
それにしても筆記が怖いですね・・
皆さん頑張りましょう!!
早すぎて怖いんですけど、他にこういう方いらっしゃいます?
それは落ちたら目も当てられないから、問題集で対策するのが吉でしょ。
>東京MTVさん
玉手箱というWebテストの中に、言語問題が何種類かあって、その1つがGABと同じ形式の言語テストです。
>パンタさん
の書いてる
>実務教育出版の「WEBテスト完全対策1」
にその辺の説明も載ってるよ。私も使ってるこの本。あと、洋泉社のWeb本も良いですよ。
というか、ESはWEBテスト合格を見て読み始めている気がする。。。
嬉しかったのでそのままWeb試験やったんですけど、時間が足りなくて全然出来ませんでした。
やっぱり対策が必要かなぁ・・・。
玉手箱でしたか。お恥ずかしい。
本屋で立ち読みしたGABの本と
内容と似ていたので勘違いしてしいました。
同じ会社のものだから、似てたのかな。
つーことは、セブンアンドワイにある「SPIノートの会」のコーナーに、
>■東日本電信電話(NTT東日本):表の読み込み問題・GAB形式の言語
ってありますけど、同じってことですか。
今、僕は洋泉社のWebテスト本2冊を使ってるんですけど、
>パンタさん
の書いてる
>実務教育出版の「WEBテスト完全対策1」
の方が良いですかね??