会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日の最後の会に受けましたがまだ連絡なしです。
不安な気持ちで過ごしております。。
私は昨日(28日)に受けて今日二次面接の案内きましたよ。
私は28日午前中に受けましたが本日午後リクナビにて
通過連絡が来ました。
私は27日にGD受けて、今日通過のメールが来ました。
だから、もう少し待ってみていいと思いますよ!
まだきません。きましたか??
26日に受けたのに来てないってことは落ちましたか・・・
個人面接頑張りましょう!
東急不も落ちたから、東急グループには縁がなかったんだと思いこもう・・・。
さすがにグループ全員が受かることはないかな・・・。
GDは、協調性を大切に頑張ったのですが、最後の質問は、緊張してしまい、うまく伝えられませんでした。
それだけに大変うれしいです。
二次に進む方頑張りましょうね!
1次選考通過☆27日に受けたものです。
あまりのうれしさに書き込んでしまいました。すみません。
にしても、1時間も個人面接ってかなり恐怖ですけど・・・あと面接3つ。果てしないけど、頑張っていきましょう!!
私は計数半分くらいしかできなかったけど通ったので、ES重視かと思ってます。しかしGDは……(´д`)
ちと亀レスだけど、Webテスト通過したものは問題集とかちゃんとやりこんでましたよ。
私は¥実務のWebテスト問題集を2冊何度もやりこみましたもん。
ここからの連絡はメールかリクナビって聞きましたよ
共創の態度が大事なのだと思います。
確かに、「足りないものは?」と聞かれているのに、気づいたら解決策話し合ってました・・・。
その流れを止められたらなんか違ったの!?と考え込む日々です・・・。
ま、でも悩んでも仕方ないので、気にせず結果を待ちます☆
これからGDの方々、がんばってくださいねっっ♪
ありがとうございます☆
本当に狭き門ですね…やっぱり次は、半分ぐらいは落とすんですかね。。。ざっくりですね(笑
GD後は、グループでの面接なんですね…個人のがありがたかったのにな。。。
これからGDですが…議題が難しい。
私は東急よりずっと不便な沿線に住んでるので、
直接東急沿線を周った時も、むしろ沿線に住みたいなぁとしか感じませんでした(汗)
私のときは(昨日ですね)8人×4グループでした。でも満席の回ではなかったので、今日、明日行われる際は6~7人×5、6班くらいなのかなぁとも思います。グループに分かれる前の待合室が3人テープル×12個くらいありましたので、、、(不確かです、すみません。)
GDは各グループで進め方まで好きなように決められるものでした(結論を出すか、出さないかなども)。各グループすごく活気があり、終了時間ぎりぎりまで議論がとびかっていました。
ただ8人グループと6人グループでは話の流れ方や発言量などもちょっと違うかもしれませんね。
社員さん2人対学生グループという席配置で、他に人事の方が2人ほど会場内を動き回って各グループをみていました。
>とうきょんさん
議論に対する質問ではなく、普通にグループ面接で聞かれるようなことを1問だけ、聞かれます。
グループ面接の前の待合室で,「最後に聞くこと」を発表されるので、考えをまとめる時間もあるので、心配しなくても大丈夫ですよ!
あとGDには資料や自分のノートなども出してかまわないそうです。
これから受ける方々、どうか緊張せず、頑張ってください!
8人4グループの32人でした。単純に計算したら32人×27回=864人なので、あながち2chの情報も間違ってないかもです。
ESとWEBテストで9割近く落とされているようです。。。
私も嬉しい事に、筆記が通り、GDに参戦です。
そこで、質問なのですが、グループは、6-7人と書いてありましたが、何グル-プありましたか?
かぞえてみたら、筆記が通った方が少なく、27回GDが行われるということは、何名が通過し、現在の一次選考者の人数がいるのか、気になってしまいました。。。
また、いっきに落とすんでしょうね(笑
GDお疲れ様です☆私はあさって参戦なので頑張ります。
やっぱりグループごと評価されれば一番いいのですが…とにかく私初めてのGDなので緊張してアピールしきれなくならないように頑張ります。
GDの後、個別に質問とあったんですけど、その議論に対しての質問でしたか?それとも個人的な質問でしたか?
私は今は、足りないものについてまとめるのに必死です。
今日受けてきましたよー
足りないものを話し合うはずが、いつの間にか解決策を話し合ってましたね。。。終始議論がずれてた感じがします。
しかも、二人の意見が対立して、その二人だけで盛り上がってました。フォローしてまとめようとしたのですが、どっちも譲らないまま終了。
筆記は全員必須でしたよ~。筆記で人数が絞られたみたいです。
しかもチームに、はきはきまとめる子が二人もいて、あまりちゃんとアピールできなかったかんじです・・・。
他にも面接受けたかた、どうだったか教えていただけませんか???
人事の方はESは全て読んでいるってOBのメモにありました。実際はわかりませんが。
私も明日GDです~
今から考えようかなと思いつつ…難しくて進みませぬ。
あらかじめ用意が必要なGDって、大変ですよね(><)
GD頑張ってきます。
じゃあ明日GD通過できるように頑張って今から
企業研究します。
何が足りないんだー一体。
頑張ってES書いたのに筆記で落ちると悔しいですよね。わかります!!
ここは本当たまたま受かってたのですが、落ちてしまった方頑張って欲しいです。
かなり行きたい企業だっただけに残念ではありましたが、縁が無かったのでしょう…
次の選考に進む皆さんの、今後のご健闘をお祈りします!!
そして、より良い東急電鉄を創っていけるよう頑張って下さい!!
筆記合格したかた頑張ってください!!
こんなに筆記で落ちた人がいるとは…
第一志望だっただけに、すごく残念です(~_~;)筆記で落ちている人本当に多いですねぇ。第一次選考に進む方、ぜひぜひ頑張ってください!!
筆記で落ちるってホント悔しいーっっ。
うーん、筆記もある程度重視しているとは思うけどやはり決定打はESなのかなって思いました。
通過された方、がんばってください!!