会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内々定頂きました。
ちあきさんはリバブルに決めましたか?
GW直前に役員面接通過とリクルーター面談についてのお電話をいただきました。その際に、面談に関しては、GW明けに再度電話しますと言われました。
実際すぐ終わりました!会社の説明などしていただきましたよ!
留守電にはGWのため6日以降に再度お電話いたします
とのことで、確認できずにいるんですが、
通過と捉えて良さそうでしょうか?
また、役員面接通過の連絡を受けて、人事面談は皆さんGW明けでしょうか?
説明会で結果連絡についてメモを忘れてしまったので、どなたか知ってる方書き込みお願いします!!
私も役員面接通過のお電話を頂いた際、担当の方にお尋ねしたら
「リクルーター面談も選考ステップのひとつです」とのお返事でした。
ただせっかくの機会ですし、面接では聞きにくいことも
聞いちゃおうかなと思ってます。
離職率とか。
一時間半もですか!?
先程来ましたよ!30日に本社行きます!私はかなりスムーズに進んでいる気がします!
ただ、人事面談が一時間半程やると言われたので緊張してます!笑
私は関西の方なので、関東の方とは若干形式が違うのかも知れません・・・。リクルーターとかなかったですし。
流れを簡単に書くと、テスト→営業所長面接20分(1対1)→人事面接40分(1対1)→役員面接1時間?(役員5対学生4)→人事面談15分(1対1)でした。
役員面接の通過連絡が来た時に印鑑を持って来て下さいと言われ、面談で誓約書を見せられてこれにサインしたら内々定と言うことになりますと言われたので、その場でサインしていたら内々定になっていたと思います。一応返事を待ってもらっている状態ですがこれで落とされたってなったら怖いな。
ありがとうございます(>_<)
ちなみに人事面談の連絡は来ましたか?
やっぱりそうですよね!
って事は僕は補欠合格みたいな感じで進んだから人事面接が2回あったのか…
ありがとうございます。
人事面談なんですが、入社を決めていればその場で契約書にサインをして内定を頂けるということでしょーか?
食事しながら一時間半程お話させて頂きました!面談で落ちたという話を耳にしたと言ったら、それはないと思うよと言っていました!でも、話した内容等は一応採用担当に伝えるらしいですよー
以前はリクルーター面談は無かったらしいですし!
リクルーターの方には、役員の目に止まった(面接通過)なら内定でしょー!と言っていただけました。
でも、やっぱりちゃんと言われるまでは気を抜けないですし、ドキドキしますね笑
役員を含んで面接三回でしたよ。
頑張ります(>_<)
しないと思います!
軽く質問を考えて臨めば全く問題ないですよ♪
やはり、選考に関係するんですか?(>_<)
リクルーターはご飯を食べながら、普通に1時間ほど会話をするものでしたよ♪
同期になれるように頑張りましょう(^O^)
リクルーター面談はどんな感じなんでしょうか?(>_<)
リクルーターの方からすぐに電話いただけて、明日会ってきます!私は東京ですよー!
お互い最後まで気を抜かずに頑張りましょう!
お互い頑張りましょう☆
面談の連絡来ましたか?
ちなみに東京ですか?
私は二十日の午前に受けて三日後に連絡いただきました!
僕も昨日来ました!
来週人事面談行くんで、気を抜かずに行きましょー!
1週間はかからないです。
>とうきゅうーさんへ
リクルーターと面談した後は自分から入社の意思を伝えた方がいいと思いますよ!
私はリクルーターを終えた後1週間以上たっても連絡なかったので自分でしました。
ありがとうございます。
時間はどのくらいでしたか?
またどのような方と面談でしたか?(>_<)
ありがとうございます。
時間はどのくらいでしたか?
それにしても、面談で落ちた話を聞いたのだが、本当なのかと思えてきた……
やっと昨日人事面談の連絡いただけました!
来週本社に行きます☆
役員面接受けてからだいたいどのくらいで連絡きたか、教えて頂けませんか?
入社を決めているか、親に話しているかなど簡単なものでしたよ!
誓約書の紙を見せられてこれにサインしたら内々定という感じみたいです。私は返事を待ってもらい、人事の方とは別の社員さんとお話させてもらう機会を作ってもらう事になりました。
面談で落ちたという報告を目にしましてかなり不安ですが、しっかり業界、企業への理解を深めて熱意を伝えれば大丈夫ですよね?汗
みなさん、最後まで気を抜かずに頑張りましょう!!
ありがとうございます。
頑張ります(^O^)/
面談がどんな感じだったか、お聞かせ願えますか?
面談で落ちた話を耳にしたんですが、落ちるのでしょうか?
雰囲気とか教えて頂けませんか?
heyさん
すみません遅くなりました;
えっと東京で受けました。
トムッコリーさん
私じゃないですが、同じグループの学生が
具体的に同業他社4社程とリバブルの比較してと言われていました。
あとは、同じことを深く突っ込まれる感じですかね。
頑張ってください。
これを聞かれて困ったみたいな事ありましたら是非教えていただきたいのですが…。
気になりますね(>_<)
がーすさんへ
どちらで受けましたか?
東京で午後に受けました。
がーすさんも東京なんですかね?大阪なら東京もまだ見込みありますね!
みなさん連絡来てますか??
私は東京です(>_<)
みなさんは?
午後です(>_<)
何時くらいですか?
何時くらいに面接受けました?
俺も16日に受けましたが、連絡ないですよ。気長に待ちましょう!