会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も22日に総合職で二次面接受けましたが、まだ連絡きてません(>_<)
書き込みをされてる方が少ないですし、4日までまだ時間あるので…まだ望みは捨てずに待とうと思います(;_;)
非通知で電話来てたんですが、出れなくて。。
気になってしまい、質問させていただきました。
私も役員面接の前に、面談受けます。
電話をいただいた時に伺ったら、面接とは違って選考とは関係ないとおっしゃっていました。
関係ないからと言って気を抜くことはできませんが、普通にしていれば大丈夫かと思います。
私も面談は役員面接の後だと思ってたので驚きました(’;’)
でもある人とない人がいるんですね・・・
この違いはなんでしょう・・・(>_<)
私も本日、役員面接の連絡をいただきました。
お聞きしたいのですが役員面接の前に面談があるのですか?
初耳です;
役員面接の前に面談受けます。面談とおっしゃっていましたが、きっと面接と変わらない内容ですよね?緊張します。
私も今日連絡を頂く事ができました(>_<;))
次の面接まで結構日にちあるので、まだまだこれから連絡来ると思います!!
ちなみに、みなさんは役員面接の前に面談受けられますか?
返信ありがとうございます!!(><))
そおですか!*.ありがとうございます!
待ってみますね!*
21日に受けて、今日ご連絡いただきましたが、忙しいみたいなので、多少前後すると思います!
もしまだ連絡が来ていなくても、6月4日まで待ってみる価値あると思います!!
21日に受けて、今日のお昼前に電話をいただきました。次の面接まで時間があるので、きっとこれから連絡くると思いますよo(^-^)o
私も東京です*.
もしかしたら一緒だったかもしれませんね^^●
1次は次の日に連絡いただきましたよね!(><)
今日もまだ連絡きていません;;;
6月4日までだったので待ちましょう!(><)
お互い最終いけるといいですね☆*.
ありがとうございます!服装自由=スーツでないことを祈ります・・・
返信ありがとうございます!!
私も21日に受けました!一般職(東京)です(>_<)
1次の連絡は早かったので私もとても不安です・・・
でも合否結果が6月4日までだったので、
まだ待つべきですよね(@_@。
私服ですよ!今日連絡を頂きました。
私は21日に一般職の2次面接受けました!
ですが、まだ連絡きていません(:_:))
落ちたのか不安です....
ありがとうございます。最終がんばってください!
貴重な機会なので、少々聞きづらいことも聞いてみようと思うんですが、みなさんどのような感じでしたか??
私は20日に二次面接の通過連絡をいただきました。
不安で不安でしょうがなくて。
そうですかね!?
なんかこんだけ空いちゃうと
やる気なくなっちゃうとゆうか…
拍子抜けしちゃいます(+_+)
連絡きてもこなくてもいいとゆう感じでいたいと思います!!
捨てて正解だと思いますよ。
けして、リバブルが悪い会社であるからという理由ではなくて・・・
私の場合は1次面接ですが、14日に受けて17日に連絡いただきました
ありがとうございます!!
気長に待ってみます(^-^)/
落ちたと思って資料とか
捨てちゃったけど笑
実際、今年は85名採用と去年より25名も増やしている訳ですから、チャンスはまだあると思いますよ。
もう連絡きてますよね??
どなたか書き込みお願いします(><)
私は次が役員面接(三回目の面接)なのですが、連絡するまでしばらくお待ちくださいと言われましたよ!!この時期忙しいのでしょうか?
しかも4月22日に二回目の面接を受け、5月18日に通過の連絡きたんです!!
普通に落ちたと思ってたのでなにかの間違いじゃないかと思ってます笑
もしかしたらこのまま連絡こないかもとか…
皆さんは役員通過連絡から何日後にリクルーターから連絡着ましたか?
そうなんですか><
ありがとうございます。
第1志望なので励ましていただけるとありがたいです^^
もう少し待ってみますbb
私2次面接はちょうど1週間後の夕方に通過の連絡来たし,1週間以内に連絡しますと言われたなら
1週間はガマンして待ってて大丈夫ですよ!
ありがとうございます!
やっぱり多少の威圧感はありますよね…!
素の自分で臨めるように来週頑張ってきます。
私はそろそろ5日目で落ちたのかなぁと思ったり。。。
やはり目上の方が並んでらっしゃるので威圧感はあります。
ただ、終始ピリピリ・・・という感じでもなかったです。
今まで同様、自分の気持ちをしっかり伝えれば大丈夫です!
がんばってくださいね。
こちらこそよろしくお願いします!
リバトークみましたよ!
少人数で行う懇親会の連絡来ましたか?
今度役員面接を控えているんですが、差支えがない程度でアドバイスなどありましたら教えてくださいm(__)m
一次二次は和やかでしたが、役員面接は今まで以上に引き締めて臨んだ方がいいですか?
たいしてスムーズではいですね☆
開こうとすると確認できませんの表示が出てしまいます。
どなたかわかるかたいらっしゃったら教えて頂ければとおもいます。
ありがとうございます!
気長に待ってみようと思います^^
人によると思いますが、私は土日除いて2日で、連絡頂けました。
出席確認の連絡頂けたら、その時に伺うつもりなんですけど、特に連絡なければ無難にスーツで行きます。
ありがとうございます!やはりスーツの方が無難ですかね。
リバトークは少し謎ですね(笑)今後色々と連絡がくると信じます☆
同期ですね!よろしくお願いします(>_<)
リバトーク(内定者サイト)来ましたか?
おめでとうございます!
決めましたよ!自分のの直感信じました!笑
私も24日に参加し、28日ころにwebテストを受けたのですが、メールも電話もありません。
私は、多分スーツで行きます。
リバトークの日程予約の欄って何が出てくるんですかね?
26日の見学会&親睦会なのですが、皆さんスーツで行きますか?