会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接終わってから6時間ほどで電話きてビビりました(笑)
次29日か30日のどちらかですか?
今日電話来ました!
次役員面接です!ちなみに賃貸のほうですが。
やっぱり社長や人事部長相手じゃ緊張してしまいますよね。雰囲気にのまれないようがんばります。
ありがとうございます!
そうなんですね。
面談後に決まるかと思ってました。
ありがとうございます!
三次は社員3対学生4の集団面接で所要時間は50分程度@渋谷本社です
会話中の雰囲気はわりと和やかなのですが私の時は社長と人事部長が面接官である上に部屋自体にかなり雰囲気があったので一緒に受けた学生の中で緊張しまくって口が回ってない人や内容に全くまとまりがなくなってしまう方もいらっしゃいました
具体的な質問内容はここで言うと不公平になってしまうので言えませんがどこでも聞かれるような基本的な質問ばかりです
雰囲気にのまれず、落ち着いて回答すれば問題はないかと思われます
内々定は電話でした。
ただ、これから人事の方と面談する予定なので、三次までで結果は決まると思いますよ。
内々定は電話でした。
ただ、これから人事の方と面談する予定なので、三次までで結果は決まると思いますよ。
三次でどんな質問されました教えていただけませんか?グループ面接ってことはその中でも落ちることもあるってことですよね?
質問の内容や時間など教えていただきたいです。
三次の後に面談があって意思確認などをして、内々定とお聞きしてるのですが、面談はされなかったのですか?
足し算だけですか?
という事は面接をかなり重視されるのですかね(´・_・`)
総合職です。
ですが、基本的に変わらないと思いますよ。
私の勘ですが…
そうですよ。
午前中受けて、夕方内々定いただきました。
私は賃貸職ですが、ひたすら足し算していくテストでした!
アナキンさんは賃貸職ですか??三次で賃貸職の方いらっしゃったら情報お願いします。来週三次なので知りたいです(´;ω;`)
今日三次受けて今日内々定貰ったってことですか?
時間は予定通りに終わったので50分くらいでしたよ。
ちなみに本日受けて先程内々定いただきました。
三次の役員面接の質問内容や雰囲気や所要時間などどんな感じでしたか??
私も昨日一次受けてまだ来てません。通過した気がしないです・・
総合職ですよ!
対策は何もいりませんよ~
足し算しまくって集中力とか見るようなテストです
二次の筆記試験はどのような問題がでるのでしょうか…
対策としては普通のSPIの勉強をしていけばいいですかね(´・_・`)
お返事ありがとうございます。総合職ですよね?
9日に二次面接受けて11日に通過もらいました
私は総合職ですが、1次選考のグループディスカッションに賃貸職の人もいたので同時進行の人もいるのかな、と思います。
なるほど。賃貸が先ですか。ありがとうございますm(__)m
参考になりました!
二次面接はいつ頃受けて通過は何日後でしたか?
本日受けてきました!安心して臨めました、ありがとうございます(*^^*)
時間は約50分。質問は最初の質問は端の人から1234と質問され、次は2341とはじまる人をローテーションしていました。会場は一つの部屋をパーテーションで区切ってあり、4グループで3~4人でした。
私は本社で受けたのでほかの会場の場合参考にならないかもです(´・ω・`;)
そーなんですね!
ありがとうございます!
選考受けた方なに聞かれましたか?
3次選考が役員面接で4次選考に最終面談ですが、3次が通ればほぼ内定らしく、最終面談は意思確認程度らしいです!
総合ですか賃貸ですか?
最終ですかね?
ありがとうございます!時間、人数配分はどうでしたでしょうか?
>クロスさんへ
9日の木曜日です!
自己PR、志望動機、不動産を選んだ理由とその中でもリバブルの理由、学生時代頑張ったこと、アルバイト、以前丸をつけた企業を選ぶ上で重視することについて、質問
だった気がします