会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、連絡きました。
まだきてないです。来ましたか?
ありがとうございます!前回の書き込みの後に連絡頂きました。お互い頑張りましょう!
1日に受けて2日の午前中に連絡きましたよー!
5/9までに連絡しますとかかれていたけど、もうダメかな…
それを自分で見つけて志望するんじゃないの?
それは自分で探して志望するんじゃないの?
意思確認と働く上での注意事項をざっくばらんに話しました。
土日出勤大丈夫か?親は反対してないか?など働く上で知っておいてほしいことの確認です。
あとは他の選考状況や就活どうするか?などです。
私は正直迷ってると伝えると待ってくれるといっていただき懐の深さにも感銘を受けました。
人事面談では何お話しましたか?
私が関西第一陣らしいです。
関西の情報少ないのでご参考までに。
まだ連絡がきていません 泣
今まで即日で連絡きてたので
サイレント祈りの可能性が高いです、、、
役員面接は基本的なことしか聞かれないです。
結果はきましたか?
そうなんですか!ご丁寧にありがとうございます!
明日役員面接いってきます!
22日に二次面接受けてきました。
同時に選考も実施されるみたいなんですけど
筆記なのか面接なのかGDなのか分かりません。
どなたかご存じないですか?
一応役員面接が通れば内々定みたいですよ!あとは面談をして内定です!
説明会だと聞きにくかったので。
不採用だった場合は、サイレント祈りなのでしょうか?
土日挟みましたが、2次は4日後に連絡頂きましたよ(^^)1次の時もそんくらい空いた気が、、、
なかなかショックが…
22日(月)に受けましたよ。
ありがとうございます!
ちなみに前の面接はいつ受けました?
関西総合職で今通過連絡いただきました。
次は役員面接で28日です。
翌日でした。私の場合。
今日受けて、21時近くに連絡ありました。
内々定いただけました!
20時過ぎても連絡なくて、だめだったのかなーと諦めてたのですが、21時近くに連絡ありました。
自分の場合は18時半くらいでした
ありがとうございます!
28日です!